Его мать растила сына одна без какой-либо поддержки бывшего мужа. Разошлась с отцом, когда сыну был 1 год и вычеркнула мужа и его родственников из жизни своей и сына. Отец мужа вскоре умер. Больше замуж не выходила. Наверно, она полагает, что женщина должна рассчитывать только на себя, даже оставшись одной. Да бог ее знает, что думает эта недалекая женщина!
Муж во всем привык слушаться маму. Хоть его все вокруг и считают хорошим парнем, я сильно сомневаюсь в его порядочности. Он трусоват и у него нет своего мнения. Может быть, я преувеличиваю, сужу, так сказать, со своей "обиженной" колокольни… Объективно говорить очень трудно. Он не пьет, курит, не изменяет, не бьет. Но я бы и не сказала, что уважает… Ему доставляет удовольствие унижать меня своим отношением ко мне. Не всегда, конечно, но лишний раз кольнуть меня "моим высшим образованием" он любит. Комплексы, наверно, зависть. Я сейчас рассказываю только плохое. Это получается очень субъективное мнение обиженной на мужа жены. У меня тоже ужасно несносный характер. Я иногда думаю, вот встречу, наконец, другого мужчину, а будет ли мне с ним лучше? Ведь может быть и еще хуже!
Ну ладно, заканчиваю "поливать" своего мужа :). а то уже стыдно, что человека "расписала", а свои "грешки" замалчиваю. Уверена, он тоже много может мне претензий выкатить (не уважаю людей в принципе, избалованная, с завышенной самооценкой, вспыльчивая, крикливая, нервная). Иногда думаю, а может от жизни такой? Так хочется свалить ответсвенность за себя на кого-то другого :).
Если я буду откладывать половину з/платы, я не смогу летом отдыхать. А у меня маленький ребенок. Не сидеть же с ним летом в городе! Потом я хочу хорошо выглядеть пока молодая (модная одежда, маникюры-педикюры, парфюмы и пр.). Ребенок тоже очень дорогое "удовольствие" (садик, секции, одежда, театры, карусели). На все это я спонсирую себя сама. Так что денег реально не остается. Думаю, подыскать более высокооплачиваемую работу, но это очень трудно сделать без связей. Я же все-таки понимаю, что я не гений :).
Думаю, муж не моргнув переложит ответсвенность за ребенка на меня. Поэтому я и готова уйти как только встречу более подходящего кандидата в мужья. Не знаю, любим ли мы друг друга. А как это узнать? Муж сам первый никогда не подаст на развод. У него другая тактика. Сделать мою жизнь абсолютно невыносимой, т. е. фактически вынудить подать меня на развод. И обставить все так, будто я сама ушла. Думаю, если я так прямо и заявлю мужу про свои намерения откладывать себе на квартиру - это будет началом конца. Дальше последует развод, т. к. отношения станут невыносимыми. Я понимаю, что надо думать о себе и своем благополучии, но… остаться одной для меня, наверное, совсем не то, чего бы я хотлеа в жизни (крепкую семью :)).