а гром может грянуть в любой момент - найдет ему мамаша более достойную жену на ее взгляд - и ваша "идиллия" кончилась..и что тогда? ребенок хоть прописан там? мать имеет право проживать с ребенком по его месту прописки, если при разводе он с ней остается, на самом деле на улицу, конечно, не выкинут (ну очень помучаются и долго), а больше не знаю что… алименты еще.. (((((
конечно об этом можно не думать. но если есть реальные основания..
а вот говорить "Ведь может быть и еще хуже! " никогда не нужно - мысли материальны и Вы моделируете свое будущее ))) нужно быть уверенной, что будет только лучше - ведь что Бог (судьба, космос) не делает - все к лучшему. Я никогда не жалела о сделанном, было трудно, ужас что было, но я всегда была твердо уверена, что все было сделано правильно. и ничего бы не хотела вернуть, чтобы переиначить. Сын подрос, муж бывш в загранкомандировках, а я до сих пор бы сидела в том городишке (откуда все друзья тоже уехали в москву) в несчастной однушке, без денег, с огромными комплексами и сожалениями о пролетевшей молодости и жизни..
он бы меня окончательно задавил, стала бы тупой домохозяйкой, а не личностью (а у меня приличные амбиции и чувство собственного достоинства с детства воспитано) да еще невозможность проявить себя в тех условиях… ради сына могла остаться, все решения нелегко давались, но слава Богу, решилась уехать тогда - а для меня тогда это решение было равносильно самоубийству - ехала в чужой город без денег, жилья, родственников в россии вообще нет, на работу брали секретаршей… да еще муж проклинал
следуйте интуиции, надейтесь на себя (а если есть еще на кого, то пожалуйста!) и все сложится хорошо
только не унижайтесь и не приносите свою жизнь в жертву никому - никто никогда этого не оценит и уж тем более не вернет всего Вам (ни свекровь, ни муж, ни даже дети - каждый проживает свою жизнь сам и умирает тоже сам)