Меня пугает, что мой муж не то что спокойно воспринимает, что я за него часто плачу, но и считает это нормой! Его зарплата тратится на ремонт их с матерью квартиры, коммунальные платежи и ремонт машины. А я на свою зарплату кормлю и одеваю нас троих и оставшееся пытаюсь копить опять же на НАШ совместный отпуск. Правда, отдыхаю я с дочкой всегда больше него. Но, с другой стороны, ему долго отдыхать в тягость. Ребенок, можно сказать, находится на еждевении моих родителей (одежда, секции, детсад). Вот и получается, что муженек инсвестирует в СВОЮ кваритру и машину, а я и мои родители "прожигаем" все денежки на житье (мои родители небогаты). Если мы разведемся, я буду начинать с нуля, а у него будет хорошая материально-техническая… Вот с такими думами я и сходила к психотерапевту (орять же родители спонсировали :) ). В общих чертах - я могу принимать или не принимать сложившуюся ситуацию. Не нравится, что муж меня не содержит - развожусь, устаривает ситуация - продолжаю так жить. Мужа изменить нельзя. Можно изменить себя, т. е. свое отношение к ситуации. Я, например, все очень категорично воспринимаю. У меня есть только плохое и хорошее. А это неправильный подход для построения любых отношений, не только личных. В общем, задумалась я… Ведь разломать легко, а где гарантия, что с другим мне будет хорошо? Надо, наверно, в себе сначала разобраться…
Ну и на последок - хотела я как-то заключить с мужем брачный контракт, чтобы он со своей мамашей все честно прописал, что мне ничего не достанется. Он, ессно, не захотел. "Ты, что разводиться собралась? " Вот и у нотариуса он ничего заверять не будет. Отмахивается от меня мамаочкиными словами "не беспокойся - все и так дочке достанется". Сам, по-моему, не верит своим словам :) Я тут подумала - в конце концов, я смогу достичь большего в жизни, чем он и его мать накопить - и это главное. А может мне повезет и подвернется экземпляр по-лучше :).