Здравствуйте, Алена! Прекрасно понимаю Вашу обиду и раздражение. Похоже, что нежелание мужа заниматься сексом Вы воспринимаете, как отвержение и пренебрежение Вами. Но так ли это на самом деле? Из Вашего письма мне показалось, что у вас с мужем есть некое несовпадение сексуальных потребностей. Какие-то эмоционально значимые события, вероятно, могут вызвать ее всплеск, но в целом, похоже, он меньше, чем Вы нуждаетесь в сексуальных отношениях. Это его индивидуальная особенность и изменить ее практически невозможно, надо принять ее как данность, как часть его личности. Мне кажется, Вам стоит проявлять свою потребность, пытаться быть более сексуально привлекательной, соблазнительной, проявить творческий подход, чтобы сделать ваши интимные отношения более интересными. Кроме того, часто сексуальные отношения являются своеобразным "барометром" психологического климата в семье. Для его улучшения необходимо совместное обсуждение возникших проблем для своевременного их решения. Об этом подробнее можно прочесть в моей статье "Они жили долго и счастливо".
Главное, что вы любите друг друга, поэтому совместными усилиями обязательно сможете преодолеть все трудности! Желаю терпения и удачи!