• Юлия Здравствуйте! Мне 21 год.Отношения с молодым человеком длятся полтора года.Он мой первый и единственный мужчина.Я люблю его, отношения прекрасные, это касается …
    • Ионов Юрий Анатольевич "Постепенно моя страсть к нему проходит" - может быть вы сравниваете интенсивность переживаний в начале ваших отношений и теперь так решили? можно ведь сказать…
      Ионов Юрий Анатольевич
      "Постепенно моя страсть к нему проходит" - может быть вы сравниваете интенсивность переживаний в начале ваших отношений и теперь так решили?
      можно ведь сказать и так - мои чувства становятся спокойнее и глубже.
      а если не глубже, возможно вам помогло бы если бы вы глубже раскрылись друг другу.
      в погоне за оргазмом можно его и совсем потерять, оргазм можно получить как раз тогда когда перестаешь гнаться за ним, а отдаешься прекрасным переживаниям и просто плывешь как по морским волнам...
      может быть конечно и так, что ваш молодой человек причинил, сам того не заметив, какое-то неудобство или боль - организм защищается. Секс без собственного желания, по желанию доставить удовольствие партнеру может оказаться капканом для обоих.
      Важно знать и уважать желания друг друга:

      · Насколько сбалансированы ваши стремления дарить, отдавать партнеру и получать, принимать?

      · Сформировали ли вы основу взаимопонимания – единое этическое, эстетическое, информационно-эмоциональное, ценностное поле? Вы интересны друг другу, испытываете взаимное уважение?

      · Достаточна ли степень доверия в вашей паре, чтобы свободно обсуждать любые вопросы и темы, а также разногласия?

      · Чувствуете ли вы психологический комфорт и безопасность, чтобы быть собой, свободно делиться своими тревогами, страхами, другими переживаниями, интимными фантазиями и личными мечтами, обсуждать замыслы, планировать будущее?