Спасибо, за советы, я всегда положительно отношусь к конструктивной критике.
Дело в том что я рассматривала эти варианты ранее, но выхода пока не вижу. Первый вариант, который вы предлагаете, обсудить с мужем проблему предпринимался неоднократно, и поверьте, я могу всегда встать на позицию другого, при условии, что ее понимаю. Но муж уходит от разговора, говорит что еще не разобрался в этой проблеме сам. Я живой человек, которому нужен секс и как физиологическая потребность, и, как вы сказали, что, наверное гораздо важнее, через него получаю ощущение близости. Я делала попытки не касаться длительное время этой проблемы. Такой вариант совместной жизни его устраивает. С его стороны я не вижу никаких попыток как то наладит сексуальную жизнь. Как только поняла, что такая ситуация его устраивает, я стала чувствовать себя нежеланной и отвергнутой, и как следствие у меня появляется к нему агрессия. Я пытаюсь ее подавить, пытаюсь жить без секса и смотреть в том же направлении что и он, согласна, что семья это самое ценное что есть в мире, но теперь и я все чаще не хочу с ним никаких сексуальных взаимоотношений. Возможно это обусловлено тем, что на брак я раньше смотрела как на единение душ. Замуж вышла в 30 и он мой второй мужчина с кем у меня длительные отношения. К сексу я никогда не могла относиться потребительски. И теперь получается, что моя сексуальная жизнь закончена? В отличие от меня, у мужа всегда был кто-то с кем он встречался, может быть он не испытывает к нему больше интереса (хочу заметить, что у меня нет ревности к его прошлому). Теперь я в тупике, получается что он в браке удовлетворяет свои потребности, а мои ему не важны?