• Добрый день! Помогите разобраться, почему я не хочу секса...... Мне 29 лет. Недавно познакомилась с парнем. Ему 26 и он постоянно хочет секса. Не отношений, а и…

• Так почему бы не реализовать это единственное желание и не пойти на прием к психотерапевту? Судя по тому что вы пишете - ситуация с мужчиной алкоголиком была оч…

Так почему бы не реализовать это единственное желание и не пойти на прием к психотерапевту? Судя по тому что вы пишете - ситуация с мужчиной алкоголиком была очень травматичной и до сих пор для вас не завершилась. Доверия к мужчинам нет. Если у вашего отца были проблемы с алкоголем, то скорее всего вы будете склонны искать подобных ему мужчин - мужчин с разными зависимостями. Сексуальная зависимость тому не исключение. Конечно можно было бы предположить, что ваш парень просто имеет сильный темперамент, да только вы же заметили, что другие сферы жизни его мало интересуют и у вас невольно закрадывается мысль о том, что он вас использует для удовлетворения своих плотских потребностей. Будь у вас такие же плотские потребности - не было бы никакого внутреннего конфликта и вы бы с удовольствием наслаждались сексом друг с другом. Но ваши потребности не совпадают...
      Обиды - это незрелая реакция на отказ, взрослые люди не обижаются, а выясняют причины отказа и ищут пути решения. К тому же обида - одна из распостраненных манипулятивных реакций, конечно не сознательная, но все же манипуляция. Цель которой - вызвать чувство вины и под давлением этого неприятного чувства все таки получить желаемое;). Так откуда же у вас возьмется желание иметь секс? Если вы убеждены в том, что вас используют, не уважают, да еще и оказывают на вас давление заставляя чувствовать себя виноватой при фактическом отсутствии вины? А если предидущий мужчина еще и обижал вас физически, то близость для вас могла связаться в сознании с опасностью и вы теперь близости всячески избегаете... Нормальный такой способ избежать боли или просто дискомфорта. Очень часто прошлый опыт заслоняет нынешний, так как в сознании наслаивается один на другой. Решение в том, чтобы разделить тот прошлый опыт и этот - нынешний. Увидеть разницу и осмелиться снова на риск сближения с мужчиной. Звучит может быть обнадеживающе, но все же лучше сначала обратиться на очную консультацию к психотерапевту - уверен вам будет о чем поговорить:)
      Макеев Алексей Олегович