Елена, огромное спасибо за ответ! Многое , что вы сказали мне просто необходимо было услышать. Я сама понимаю , что ,возможно, проблемы в сексе как таковом и нет , может проблемакроется совсем в другом... в моем поведении. По поводу ваших слов, чтобы избрать путь похвалы............. Я не уверена. Дело в том , что мой муж оооочень себя любит, он любит рассказывать как его хвалят на работе или еще где бы то ни было . В ссорах я часто слышу фразы типа " я самый лучший" . В то же время я понимаю , что мужчинам очень важно слышать слова восхищения, но я очень боюсь что он от этого окончательно " зазнается" .... А насчет того , что я не вижу себя дальше с мужем... ... 2 года назад я вообще не допускала до своего сознания таких мыслей, но он очень сильно меня иногда обижает, я однажды дала ему пощечину, на что он ответил тем же ... я тогда просто не знала как мне себя вести. После примирения я попросила извиниться, на что услышала , что он ни в чем не виноват.. И так всегда, когда он может просто сорвать на мне свое зло, он потом просто не может извиниться. Я предлагала ему сходить к психологу , но он отказался, сказав , что он во все это не верит, что это все бред. Но ведь это бесполезно , если он заведомо настроен на негатив.. Я понимаю , что семейная консультация во многом нам помогла бы, но не знаю как его убедить....