Помогите справиться с комплексом. Мне 21. Пару лет назад я встречалась с молодым человеком, ему тогда было 27. Не могу сказать, что отношения были идеальными, но кажется, за последние годы я наконец-то что-то почувствовала и кинулась, как говорится, в омут с головой. Да, я была счастлива! Хотя на меня свалилось куча проблем и вопросов. Он был женат, но не жил с женою, вот уже как год. Собирался разводится. После двух месяцев знакомства, так случилось, что он мне изменил с моей лучшей подругой, о чем я узнала от третей подруги через неделю. Ну, подумаешь… проревела всю ночь, а потом решила не заморачиваться и найти замену. Так и сделала, собрала монатки и уехала на дачу, нашала "замену" и всё лето "оттаивала". А потом в конце августа появляется ОН и кричит, что любит и просит простить. А нам ведь дурам только скажи "люблю" и всё! Я простила. Естественно зря! Наших отношений хватило ненадолго. А дальше начался кошмар! Мои слезы, глупые поступки, унижение и странные встречи, как правило, заканчивающиеся скандалом. Всё это длилось полтора года. Я и тогда понимала в чем проблема: на словах я простила, а в сердце нет. Чтобы простить, надо было понять! А у меня в голове это не укладывалось! Лучшая подруга… человек, которого я люблю… И они сами не понимают, зачем это надо было… им даже секс друг с другом не понравился… Ну если бы они влюбились друг в друга или я его не устраивала в постели, тогда бы я поняла. Полтора года истерики и депрессии… А потом всё прошло, друзья вытащили меня из этого замкнутого круга. Сейчас мы даже с ним общаемся иногда. Я испытываю к нему жалость. Просто человек не может разобраться в себе. Он развелся с женой. А в жизни он мучается и не может найти своего счасться. У меня всё хорошо. Кажется, я только начинаю жить. Много друзей. Учеба в университете. Нет, молодого человека нет, но есть молодые люди, которым я не безразлична. А проблема в том, что если у меня начинаются какие-то отношения с мужчиной, при виде какой-либо подруги в радиусе полутора метров, у меня начинается истерика. Сначала я начинаю за ними следить, не оказывают ли они друг другу какие-нибудь знаки внимания, затем начинаю проверять. Сама себя накручиваю, а потом начинаю кого-то в чем-то обвинять. Последний случай просто дебилизм какой-то! На вечеринке выпив немного лишнего целовалась с одним занакомым молодым человеком, в дальнейшем мы решили не продолжать отношений, тема была закрыта, просто очень хорошо общались, достаточно тесно. Моя подруга, вращающаяся в этой компании, знала о моих проблемах, но спустя пару месяцев оказалась с ним наедине правда тоже под шофе (отмечали каталическое рождество)… ну и они поцеловались. Понимаю-глупо, всего лишь поцелуй, человек, с которым мы вместе решили не продолжать отношений, чтобы не портить дружбы, но она знала о моих комплексах! Она говорит "извини", я не знаю, как это произошло, поэтому сама мне всё и рассказала, чтобы нне скрывать от подруги правды. Я не могу этого понять! Я пытаюсь построить какие-то отношения с противоположным полом, но уже точно знаю, что проблема во мне, в моей ревности и комплексе, связанном с подругой. Помогите!