Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом, потому что я в абсолютной растерянности. Год назад я узнала, что у моего мужа есть любовница. Не буду описывать, что я пережила, все было очень плохо, но в результате я его простила, а он пообещал, что больше это не повторится. Небольшое уточнение - женаты мы на данный момент всего 3 года, тогда было 2, мне 30 лет, ему 36, ей 38, но выглядит молодо. После этого у нас все замечательно, любовь вспыхнула с новой силой, и на фоне этой нашей любви через 2 месяца я нахожу у него квитанцию из дома отдыха как раз на те выходные, когда он якобы ездил на охоту. Я опять впала в депрессию, он ни в чем не признался, придумал какие-то нелепые отговорки (он вообще врун ужасный). Я постепенно отошла, но весь этот год жила как в кошмаре - постоянно проверяла его карманы, звонки в телефоне и т. п. Вообще я по натуре человек очень уравновешенный, не сказала бы, что у меня заниженная самооценка, у меня свой бизнес немаленький, внешне очень привлекательная, а он не красавец далеко, толстяк, но жутко обаятельный, и я его люблю очень, и не смотрела даже никогда на других мужчин. Но эта ситуация меня выбила абсолютно из колеи, я потеряла покой, мне было невыносимо обидно его предательство. Тем не менее, все было нормально внешне, я чувствовала, что он меня любит, и тут в середине декабря он купил новое пальто из такой ткани, к которой все прилипает. На следующий же день после покупки я обнаружила на этом злосчастном пальто целую кучу женских волос, одинаковых причем. Я психанула опять, перестала с ним разговаривать, опять ушла в свои депрессняки. Через неделю у него был день рождения, мы так и не помирились, я вся на взводе, он с утра что-то не так сказал, у меня опять крыша съехала, он ушел на работу, а я ему вдогонку 4 сообщения на телефон настрочила типа "я тебя ненавижу", "я не могу больше с тобой жить" и все в таком духе. Хотелось побольнее его задеть, чтобы ему было так же больно, как мне. Он, естественно, жутко обиделся, пришел поздно, смотрю в его телефоне сообщение "Люблю, целую, поздравляю… и т. д." - от нее. Ну мне окончательно все стало ясно - он весь год продолжал мне врать. Он так ни в чем и не признается, а сам звонит ей постоянно, я же вижу (телефон так регулярно и просматриваю - у меня это уже болезнь). Вобщем, с тех пор он обиженный на меня (он! ), даже прощения не просит, я неоднократно предлагала ему развестись, он то соглашается, то в последний момент отказывается, то я в последний момент начинаю рыдать и говорить, что не смогу без него, короче, полный дурдом. Я не могу понять одного - если он ее любит (а он ее, конечно, любит, раз уже так долго встречается), почему он к ней не уйдет, зачем он мне врет, когда все очевидно, ведь нас с ним ничего не связывает - общих детей у нас нет. Зачем он меня мучает, и себя, и ее? Вот этого я вообще понять не могу, и от этого еще больше страдаю. Так невыносимо больно чувствовать себя отверженной, нелюбимой женой, нежеланной женщиной. Уйти я не могу сама, сил не хватает, у меня их вообще нет сейчас, плюс страшно боюсь одиночества, не могу представить себя опять одну, с ребенком. Сейчас мы общаемся с ним внешне нормально, но как брат с сестрой, он абсолютно равнодушен ко мне как к женщине, а я загнала всех своих тараканов внутрь и веду себя абсолютно спокойно, как будто мне уже на все наплевать, вот так и живем - он сам по себе, я сама по себе. Я уже даже думала - может, завести любовника, чтобы хотя бы почувствовать себя женщиной, но не хочется совершенно, да и времени жалко. Не знаю, как жить дальше, просто полный крах. И без него я не могу, и с ним тоже мучительно. Но главное - я не понимаю его. Почему так все произошло? Я всегда старалась быть хорошей женой. Почему сейчас он не уходит к ней, своей любимой женщине, зачем врет мне? Пожалуйста, подскажите хоть что-нибудь, у меня нет ни одной идеи на этот счет.