Здравствуйте! Мне 26, мужу 36, в гражданском браке более 4 лет. В ноябре родился сын (желанный и долгожданный). Отношения с мужем были прекрасные, вместе занимались ребенок и т. д. 31 декабря муж позвонил вечером, что едет домой. Приехал только в 10 утра. Я за ночь обзвонила всем больницы и бюро несч. случаев. Сказал - много выпил и заночевал на работе. Я хотела поверить - и поверила. Через 2 недели ему кто-то позвонил на мобильный, он разговаривал очень странно, я заподозрила что-то, запомнила номер и перезвонила по нему через несколько дней. Там оказалась женщина, ровесница моей мамы, которая сначала легко призналась, что мой муж заходил к ней 31 декабря попить кофе, а потом, когда я сказала, что являюсь его женой, стала со мной разговаривать очень агрессивно (хотя я ей никаких претензий не предъявляла). Он ей не сказал, что у него в Москве есть жена и ребенок. Она заявила, что я мужу не нужна, иначе бы он на мне женился, что он меня не любит, раз так со мной поступил, что она - его любовница, что я - несамодостаточная дура (потому что живу за его счет) и ребенка рожала исключительно для себя, а теперь мужа им пытаюсь удержать; что муж меня непременно бросит, потому что я ни на что не гожусь в этой жизни… А она, хоть и старше меня в 2 раза, умна, привлекательна, самодостаточна, у нее умные друзья-журналисты и молодой красивый муж. У меня создалось впечатление, что она просто самоутверждалась за мой счет, потому что всю информацию обо мне она высосала из пальца, а мне даже слова не дала сказать. Ах да, еще заявила, что я перед ней унижаюсь и о чем-то ее прошу.. Я ее ни о чем не просила! Почему-то я все это выслушала и даже ее поблагодарила.
вызвала мужа на разговор. Он сказал, что был пьян, ее вообще не помнит, она ему не нужна. Зашел к ней, выпил кофе, оставил номер своего тел. и забыл о ней навеки. Но домой после этого идти стеснялся, поэтому до утра пил пиво на улице. Сказал, что дело не во мне, а в нем, он совершил глупость, о которой жалеет теперь, но, поскольку секса у них не было, я должна его простить… Идти мне некуда, я осталась с ним, хотя это очень тяжело.
Несколько дней назад она позвонила ему на сотовый - муж не слышал звонок, номер не узнал, потом спросил меня, чей это номер. Я ему сказала. Он заявил, что они не общались все это время (я проверила, это правда). Через несколько дней она перезвонила опять. Муж сказал, что сказал ей, чтобы она больше не звонила (но от меня ее звонок почему-то скрыл).
Я ничего не понимаю. Стоит ли его прощать? В чем была моя вина (муж утверждает, что ни в чем я не виновата)? Как мне себя стоит вести? И, если оставаться с ним - велика ли вероятность, что подобное повторится?