В принципе, я понимаю, что жизнь продолжается, никто не умер, все живы и, слава Богу, здоровы, в общем жизнь продолжается!
С мужем мы всё же решили (вернее, я решила, так как он просил меня об этом) жить дальше, он обещал, что подобное больше нигода не повторится, сам он тоже немного изменился, стал ко мне более внимательным, но не знаю, как долго это продлится, хотя я его любовь я вполне ощущала всегда. Понятие верности очень важно как для меня так и для него, особенно больно мне было осознавать факт физической измены, думаю, что я на такое никогда не отважусь, а у него всё получилось как-то само собой, эта женщина просто повела его за собой, меня не было рядом и всё и произошло. Мы решили жить дальше, забыть всё, что случилось и не вспоминать об этом никогда, просто жить лучше, чем жили раньше. Я тоже решила изменится в какой-то степени, изменить своё отношение и к нему. Раньше у нас очень часто возникали различные ссоры, тогда я перестала общаться с его родителями, и даже в некотором роде запретила ему это делать. Понимаю, что я поступала очень неправильно и делала ему очень больно. Сейчас я пошла на контакт с его родители, и при этом постоянно вижу его счастливый и даже благодарный взгляд. Но всё же не вижу связи этих "семейных" разборок с тем, что случилось.
Ещё один пункт, я ходила к психотерапевту, и дело в том, что он абсолютно мне не помог, мне стало ещё хуже, она (доктор) обвинила во всем меня, можно сказать издевалась надо мной, унижала меня, сейчас я вспоминаю это как какой-то кошмар и не понимаю, зачем она так себя вела, может в психотерапии и существуют такие методы, но мне стало просто ещё хуже, теперь я постоянно спрашиваю себя, в чем моя вина, что всё это случилось, и как вести себя дальше, чтобы это не повторилось.
Сегодня у нас 2 года совместной жизни, он хочет устроить праздник для двоих, но меня постоянно преследует чувство неуверенности в нем, моем муже, какое-то неверие ему, ужасные подозрения. Постоянная хандра, грусть, какая-то аппатия к жизни вообще меня не покидают, вернее покидают, когда он рядом со мной, мы разговариваем, смеёмся, занимаемся любовью (причем намного чаще, чем в первый год жизни), постепенно для меня это уходит, но всё-таки не совсем, иногда меня это снова затягивает. Муж, конечно, это замечает, сразу же пытается разговорить меня, отвлечь от дурных мыслей. А я просто не знаю, как жить дальше. Раньше я жила только им, и для него, была частью его, а он был частью меня. Но после всего, что произошло мне очень трудно всё это забыть. Может всё-таки время меня вылечит? Очень на это надеюсь, но уж сильно оглушительным был этот удар для меня, это вышибло меня из колеи, теперь я просто не знаю, как снова поверить ему, хотя он убеждает меня, что сделает всё для этого.
Уважаемая Ольга Сергеевна! Если Вы ответите мне, дадите какой-то совет, буду очень Вам благодарна! Заранее спасибо!