Грустно, очень грустно писать Вам. Старая, как мир, проблема, обычная, наверное, в таких случаях реакция - ощущение рушащегося мира. Мне 41 год, моему мужу 38. Разницы в возрасте никогда не замечали. Дочери 17 лет. В январе 2003 года мой муж устроился на работу в Москве. Дочка еще училась в школе, поэтому мы с ней остались в Уфе. Поначалу все было замечательно - ежедневные звонки, приезды его - как праздник. Дальше, как и следовало ожидать, звонки все реже, приезды тоже… Но говорил, что любит, что скучает, просто очень занят на работе. Я, наивная, верила. Мы с ним вместе с 1983 года, он мой первый и единственный мужчина (представьте себе). Как же было не верить, у нас же все не так, как у других! (Ха-ха! ) В этом году дочь поступила учиться в Москве. В сентябре у меня был отпуск, я поехала к ним, любимым, дорогим - должен был решаться вопрос и о моем переезде в Москву. Встреча (с его стороны) была весьма прохладной. Но я, по своей привычке все прощать, закрыла на это глаза. А потом он оставил дома свой телефон. Пришло СМС-сообщение. Я подумала, что, наверное, что-то по работе, надо же ему сообщить! Прочла, и в глазах потемнело. Потом прочла все, что было - входящие, исходящие, архив, фотографии… Баб немерено, по всем с ума сходит, голых баб фотографий куча, но особенно одна отличалась. Атака с ее стороны была сокрушительная, если б мне какой-нибудь мужчина так писал, я бы дрогнула. В общем, был неприятный разговор, много гадостей было сказано, было растоптано прошлое - он меня никогда не любил, как выяснилось, я вообще должна была думать головой, прежде чем выходить замуж за него - я же старше на 3!!! года. Разводиться он со мной не собирается, сделает все, чтоб мне было хорошо (ха-ха! ), но спать со мной он больше не может. Я, по его словам, могу устраивать свою личную жизнь как мне нравится, только замуж не надо выходить - под старость он ко мне вернется и будем жить как голубки. Он жить ни с кем не собирается, будет жить один. У него же никого не было, кроме меня, он практически девственник, ему даже перед мужиками стыдно, ну и прочая такая ерунда. Такой боли я никогда не испытывала, и по наивности своей даже не предполагала, что и со мной такое случится. Три недели я прожила в Москве, как в бреду, он был со мной очень внимательным, все время возил с собой, но с ней продолжал и общаться, и встречаться. У меня начались истерики, он вел себя очень непоследовательно - то говорил, что она ему скоро надоест, и он с ней расстанется, что ему больно, что все так складывается - ведь я ему родной человек, то начинал хамить, обвинять меня во всем - зачем я полезла в его телефон, не знала бы и все было бы, как раньше. Эти дни - хуже не придумаешь. За три недели я похудела на 18 кг, не могла ничего есть, спать, ревела, как белуга. Когда он меня провожал, без всякой инициативы с моей стороны он сказал, что все, с ней расстается, у нас все будет хорошо, прости меня, собирайся в Москву, увольняйся и т. д. И я опять поверила. Это уже патология, такая глупость. И вот позавчера он дочке говорит - мне надо с тобой поговорить. Мялся минут 15, потом сказал: "Эта дура же семью разбила, с мужем разводится. У нее двое детей. Я с ней жить не хочу, меня бы устроило, чтобы мы иногда встречались". Но она так не думает, она решила все за него! Сегодня он мне звонит: "Приезжай, будешь работать со мной, я все сделаю, чтобы тебе было хорошо". Прощаемся, а в трубку женский голос поет: "Спокойной ночи! " Посоветуйте, как мне жить дальше? Ехать ли в Москву, оставаться ли дома - полный сумбур в голове, ничего не могу понять. Сказал, что приедет на праздники и мы обо всем поговорим - при ней, видимо, не хотел. Я спросила - кто это, а он: "Кто? Никого тут нет. Спокойной ночи! " И отключился. А я уснула в 2, проснулась в 4, и все - не могу уснуть, ничего не могу делать. Помогите советом, очень Вас прошу!