Уважаемая Юлия! Приятно, что на мою боль откликнулась землячка. Спасибо Вам за письмо. Оно заставило задуматься, чего я действительно хочу? Да, подсознательно я, наверное, хочу возврата прошлого. Но дважды в одну реку не вступишь, я это твердо знаю. Пожалуй, хочется сменить обстановку, хочется завести новых знакомых, новую работу. Дело в том, что однажды мне уже пришлось работать под руководством моего мужа, и я знаю, что в работе он невыносим, его не могут терпеть подчиненные. Может, в глубине души я надеюсь, что работа рядом с ним вызовет в моей душе такой негатив к нему, что я забуду обо всем, что связывало нас когда-то. Это чужой, совершенно другой человек, у него совершенно дикие, на мой взгляд, понятия о жизни. Тот мальчик, в которого я когда-то влюбилась по уши, умер, на его место пришел грубый, самовлюбленный мужик, эгоистичный до мозга костей, желающий только удовлетворения своих плотских желаний. Женщин он рассматривает теперь только как сексуальные объекты и намерен менять их через 2-3 месяца. И насколько гормоны должны были ударить по мозгам, чтобы рассказать обо всем этом 17-летней дочери. Дочь, его родная дочь, говорит мне: "Мама, зачем тебе это ничтожество, это чмо? " Это девочка, которая самозабвенно любила папу! В отношениях с ним я не ожидаю никаких положительных сдвигов, доверия к нему тоже больше нет и быть не может. Наивная любовница моего мужа полагает, что разведясь со своим мужем, она быстро создаст семью с моим. Он наговорит красивых слов, наобещает, а сам поменяет номер телефона и смоется. И будут новые такие же дурочки, и хорошо, если никому из них не придет в голову осчастливить его рождением ребенка - в противном случае он смоется еще быстрее. Жениться больше он не хочет, потому и разводиться не хочет тоже. Для меня развод уже произошел, а что там на бумаге написано - меня мало волнует. Условия переезда я принимаю никак не ради его прекрасных глаз - у меня дочь, я хочу быть рядом с ней. Она одна теперь моя поддержка в этой жизни. Хотя он твердит, что никогда нас не бросит, что будет во всем помогать - какая мне радость от его помощи? И разве жизнь порознь не означает, что он меня бросил? Да, я хочу спрятать подальше слезы и гнев, но не ради него. Если ты сама убедишь себя в том, что жизнь замечательна, так оно и будет. Он действительно не достоин жертв, не достоин моих переживаний и слез. И знаете, Юлия, Москва - это все же не Уфа. Если я могу от этого человека получить хотя бы часть того, что я, как считаю, заслужила всей своей жизнью, в данном случае квартиру в Москве - я возьму это без зазрения совести, и буду пользоваться этим, чтобы построить свою новую жизнь. Он говорит, что никогда не забудет, что многим мне обязан, что я много для него сделала в этой жизни. То, что я отдала ему, я отдавала не торгуясь, без предварительных условий и только потому, что я хотела это сделать. И не считаю его обязанным себе, и не удивлюсь, что завтра он забудет про все свои слова. Но квартиру дает - возьму. Я в общем-то сильная и самодостаточная женщина, его это всегда, как я теперь понимаю, бесило. Но что делать, если не встретился мне пока в жизни мужчина, рядом с которым я смогу позволить себе быть слабой? Очень хочется быть слабой женщиной, очень хочется встретить мужчину, рядом с которым можно будет наконец расслабиться. Надеюсь, что саморазрушения своей личности я не допущу - не собираюсь сидеть в четырех стенах, ожидая его внимания в виде редких телефонных звонков. Мне 41, а в 40 жизнь ведь только начинается, правда?