• Здравствуйте! Попала в ситуацию… Все запутано настолько, что сама уже точно не распутаю. История такова. Мне было 22, когда я вышла замуж. Любовь у него была су…

Здравствуйте! Попала в ситуацию… Все запутано настолько, что сама уже точно не распутаю. История такова. Мне было 22, когда я вышла замуж. Любовь у него была сумасшедшая - не успела оглянуться, была под венцом. Не знаю любила его тогда или нет, но когда родился сынуля, взглянула на него по-другому, как смотрят на любимых и родных. С мужем прожили семь лет. По-разному, но всегда вместе. Прошли огонь и воду. Жили у мам, в общаге, на съемных квартирах, были без денег и считали копейки, ругались, мирились, работали без продыха, особенно муж, - в общем все как у всех. Почти. Надо сказать, достигли немалого. Муж быстро поднялся по карьерной лестнице, я стала неплохо зарабатывать, хотя всегда отставала, обеспечивая еще и тыл. Купили машину, появилась квартира и т. д. Сыну исполнилось шесть - уже не так трудно. Тут появилась у мужа новая любовь. Он повстречался с ней пару недель, пришел домой и объявил - развод. Тут я узнала, что такое психологическая зависимость во всей красе, что такое унижение, нервы, слезы и прочая атрибутика. Он мучал меня несколько месяцев, а я позволяла, хотя, наверное могла уйти нагишом с сыном подмышкой. Он ушел жить к маме, но все время приходил, объясняя, что не любит, что хочет сделать из меня любовницу, что любит ту молоденькую девушку (ей 22, мне 30, ему 34). Я спала с ним, наверное, пытаясь удержать. Сам подал заявление на развод, заставил написать меня согласие. Постоянно гнал из квартиры (к моей маме), благо прав на нее я не заимела. Обещал "откупные" - немного денег, чтобы была возможность нам с сыном взять кредит на жилье. Потом вдруг решил вернуться, забрал заявление на развод. Я узнала, что девушка его бросила. Почему? Не знаю. Был еще жуткий месяц, когда он вел себя совсем не по-мужски. Объяснял, что не сможет жить со мной, потому что ее любит. Но и не уходил. Затем сказал, что поставлена точка и он будет жить со мной. Никаких слов "прости", "люблю". Словно ничего и не было. Я бы, может, и простила, и успокоилась, но не так. Ощущение - словно лицом в грязь. А тут еще его сексуальные заморочки. Он возбуждается только от мысли, что я ему изменяю. Раньше такое проскальзывало, мы даже занимались групповым сексом, но теперь это похоже на навязчивую идею. Он просит выйти меня на панель, изменять обязательно с доказательствами измены - его это заводит. Говорит, хочет сходить от меня с ума. Я не могу так, это как через голову перепрыгнуть. Потихоньку завидую его девушке, которая не попалась как я. Ведь, как это не дико, я люблю своего мужа. Может ли моя помощь заключаться в том, чтобы уйти от него и дать возможность ему и себе построить новую жизнь, в которой мы не будем повторять прежние ошибки? Как мне понять его? Со стороны виднее. Да и еще его раздражает моя бесхозяйственность, он очень любит чистоту и уют, а мне не всегда удается поддерживать все на уровне, хотя сестра, друзья считают меня хорошей хозяйкой, а его мама и сестра - плохой. Говорить он со мной не хочет, под любым предлогом отказывается обсуждать наши проблемы. К психологу не идет, считает, что все нормально. И еще он может ударить. Нет не бьет, конечно, но когда очень раздражен, он не контролирует свои действия, может вывернуть руку или пнуть. При этом, когда муж "в духе", у нас все ладится и душа поет. Устала от унижения, но и сдаваться не хочу. Он и сын - все, что у меня есть. Если бы хоть немного представлять, будет ли лучше расстаться или остаться вместе! Решать мне, но я чувствую себя слепой.
    Марина