Здравствуйте, уважаемая Зоя Павловна! Большое спасибо за ответ. Да, к сожалению, я слишком поздно поняла, что строить отношения нужно было тогда, когда мы были вдвоем, а сейчас это дается титаническими усилиями и далеко не всегда приносит положительный результат. И открывающиеся черты характера, мотивы поведения, которые мне неприятны, накладывают отпечаток на мое отношение к нему.Отношение неумолимо меняется. Я много раз пыталась вывести наше общение на доверие, но увы. Он откровенен только до определенной степени, а дальше его слова: "У каждого человека есть то, о чем он не говорит даже самым близким". И замыкается в своем панцире, откуда его вытащить невозможно. Он сам там должен все переварить, а потом он приходит уже совсем с другим настроем, и забывает, о чем мы с ним говорили.
Он хороший муж, заботится обо мне, очень любит ребенка. Я уже много раз думала, может быть, мне не стоит докапываться до сути его взаимоотношений с другими людьми, оставить это на него, но в этом случае я испытываю постоянное чувство тревоги за свою семью. Вдруг эта его параллельная жизнь перевесит и он решит уйти в нее? Как однажды ушел от жизни с той женщиной ко мне. Тогда, как я понимаю, была аналогичная ситуация - он жил с ней, а со мной вел тайную переписку. А может быть, ему нужно, чтобы у него всегда был какой-то тайный мир, отдельный от реальности?