Здравствуйте! Полгода назад я познакомилась с одним мужчиной, он стал проявлять ко мне интерес, но я не обращала на него внимания. Вернее, сказать, что совсем не обращала, было бы неправильно. В тот момент я руководствовалась чисто практическими соображениями. Он очень обеспечен, занимает далеко не последнее место в жизни города, да и не только города, а и страны (в своей сфере деятельности). Мне было просто приятно проводить с ним время, он обеспечивал мне такую жизнь, какую я люблю: постоянный кураж, шампанское рекой, клубы, бары, боулинги и бильярды, меня все это захватило. К тому же его увлечение мной тешило мое самолюбие, проводя с ним время, я подсознательно стремилась показать всем: вот, посмотрите, какая я, со мной рядом такой мужчина, значит я – лучшая. Да, все это мне очень нравилось: завистливые взгляды приятельниц, да и не только, повышенное внимание. Надо сказать, что я и до него все это имела, но когда есть возможность доказать всем, что ты лучшая, почему бы ее не использовать. Так вот, недавно я поняла, что я влюбилась в него. Я больше не могу быть холодной, расчетливой стервой, которая использует мужчин в своих интересах. Я хочу тепла, нежности, любви. Все это я осознала, когда он не смог уделять мне столько же времени, как и раньше. Мы перестали видеться, а я начала безумно скучать. Я потеряла контроль над ситуацией, мной стали править эмоции. Надо сказать, вообще-то это для меня не характерно. Я привыкла управлять ситуацией, чего и кого она бы не касалась, а тут я сама себя не могу понять. Это здорово выбило меня из колеи. Надо наверно рассказать про него, чтобы вам было понятнее, во что я ввязалась. Для этого человека в жизни существует только работа, он ей безумно увлечен, ей он посвящает все свое время. На втором месте в его иерархии жизненных ценностей находятся друзья, а уж потом можно и поразвлечься с девушками. Он не способен любить кого-нибудь кроме себя, своей работы и друзей. А тут я, неправильно истолковавшая его интерес ко мне, обманувшаяся в своих надеждах, на то что он измениться, пристаю к нему с разговорами о нас, о наших отношениях, спрашиваю, как он видит дальнейшее развитие ситуации. Уже сейчас, после того откровенного разговора с ним, я начинаю понимать, что это за человек. Так вот, возникает вопрос, что мне делать: принять все как есть, "задушить" в себе зарождающиеся чувства и снова стать холодной расчетливой стервой, вернуться к себе прошлой, или же в надежде на то, что изменимся мы оба (я то чувствую, что готова измениться, а вот он… ) согласиться на легкие, ни к чему не обязывающие отношения, единственное, что он может мне предложить, стать ему хорошим другом. Ведь лучше иметь хорошего друга, чем любовника, которому на тебя наплевать, который тебя не понимает, да и не стремиться этого сделать. Но проблема в том, что ждать того, что этот человек измениться и станет примерным семьянином (а нужен ли он мне будет такой, ведь я полюбила его сейчас, такого какой он есть) по меньшей мере глупо, судя по его прошлой жизни. У него за плечами уже есть две бывших жены и двое детей от этих жен (детей он любит, по-своему, конечно, но все же любит) и два очень серьезных романа (это только то, про что я знаю). Я понимаю, что единственный для меня вариант быть с этим человеком – принять все как есть, не поддаваться эмоциям, но я не могу этого сделать. Пытаюсь, но не могу. Посоветуйте, как заглушить чувства, как вернуться к себе прежней, когда я жила, руководствуясь разумом, а не чувствами.