Знаете, до сегодняшнего дня все не могла определиться, хочу ли я быть его женой. Точнее, давно уже поняла, что хочу, но оставалась какая-то доля сомнения. Но чем больше я узнаю этого человека, тем яснее понимаю, что я его люблю и хочу быть с ним. Вчера у нас состоялся довольно откровенный разговор. Надо сказать, что такого разговора между нами не было с того момента, когда я попыталась "выяснить отношения", а он предложил быть друзьями. Вчера же он сам начал, я даже не ожидала, т. к. он всегда очень не охотно поддерживал такие беседы, а уж о своих бывших семьях, о детях вообще со мной не говорил. Я все еще нахожусь под впечатлением от вчерашнего вечера, поэтому пишу, может быть немного сумбурно. В очередной раз он сказал мне, что я для него, в первую очередь, хорошая подруга, а все что между нами было (интимные отношения, которые продолжались все это время) это физиология. Ну что ж, хочется ему так думать, пожалуйста. Я убедилась в том, что моя интуиция меня не подвела, я правильно объясняла себе его поведение, иногда даже какую-то больше демонстративную холодность. Не знаю, осознает ли он, что не мне, а самому себе он хочет доказать, что может быть один, а я и никчему. Так вот вчера он сам открытым текстом сказал, что боится разочароваться, что для него "встречаться с девушкой, значит дарить ей цветы, драгоценности, уделять время". Я сейчас он не может себе позволить такую роскошь, потому что времени как раз нет. В феврале он запускает новый проект. Эту идею он вынашивал несколько лет, вложены огромные деньги, и все это очень рисковано, т. к. уверенности в том, что вся эта система будет работать в провинциальном городе, практически нет. В апреле выходит его книга, так что он дел у него действительно сейчас очень много. Человек он увлекающийся, поэтому сейчас он с головой погрузился в свои дела. И знаете, я склонна верить, что слова о нехватке времени далеко не пустой звук. Я очень хорошо его понимаю, я сама такая же. Естественно ему сейчас не до отношений. Он просто заглушает в себе все чувства ко мне ("Знаешь, я когда про тебя вспоминаю, аж щемит в груди" - это его слова.), в данный момент ему проще поступить так, дабы не отвлекаться от работы. Еще из его слов было понятно, что вообще-то он хочет попробовать еще раз создать семью, и теперь уже будет стремиться, чтобы его женщина была абсолютно счастлива. Зная его характер, этому можно верить.
Так вот, из всего этого разговора я сделала вывод, что у меня есть отличный шанс. Я чувствую себя как спортсмен, вышедший на финишную прямую, и вот надо сделать последний рывок, но при этом правильно рассчитать свои силы, применить верную тактику. Так и у меня - есть конкретная цель, но боюсь торопиться, боюсь сделать что-то не так. Меня очень устраивает то, что он считает меня хорошей подругой. Пока я для него лучшая из всех девушек, которые его окружают. Надо развивать это дальше. Как же все-таки мне себя вести, чтобы помочь ему "раскрыться", чтобы он перестал сознательно душить в себе те чувства ко мне, которые уже есть, им надо только дать волю и они разрастутся в нечто большее. Как мне показать ему, что я не собираюсь его менять (как делали предыдущие), наоборот, он нужен мне таким, и только таким, какой он есть. Ведь его такого я люблю, им горжусь и восхищаюсь. Мне надо стать самой-самой, чтобы в тот момент, когда его посетит мысль о семье, у не было сомнений на мой счет.
Кстати, недавно вычитала где-то афоризм "Самое сложное, это доказать мужчине серьезность его намерений".