Здравствуйте! У меня возникла необходимость обратиться к вам за помощью, т. к. сама я не знаю что делать. У меня сложилась такая ситуация. Мои родители, я и мой младший брат раньше жили в Крыму. После окончания учёбы я приехала к родственникам в Краснодар, где и осталась жить. Позднее я приобрела там жильё, получила российский паспорт. После распада СССР ситуация с работой стала напряжённой, особенно в том месте где остался мой брат. После окончания школы, он в течении 3-х лет пытался найти работу, но ничего путного не было. Поэтому я пригласила его к себе, в надежде, что в городе возможностей больше. Он, действительно, нашёл работу: сначала грузчиком, потом барменом. Но где бы он не работал - он работал много, а получал мало, а то и оставался должен. (Например, в кафе администрация создавала такую ситуацию, что в конце месяца был недостаток и все материальноответственные лица должны были погашать его из своей зарплаты. Позже мы узнали, что это широкораспространённая практика). А всё это было, в основном, из - за того, что брат работал нелегально (т. к. у него был украинский паспорт). Мы не хотели в начале переделывать паспорт на рос-сийский - боялись армии. Но через несколько лет, когда он устал от "подкидыва-ния" с работой, от обмана и т. д., мы решили начать переоформление. К тому вре-мени, мой муж получил работу по контракту в Ашхабаде и я уехала с ним туда, где до сих пор и живу. После развода родителей, я забрала маму в Краснодар, прописала её и она сейчас живёт там с моим братом. А потом началась долгая и порой кажется бесконечная, нервоизматывающая бюрократическая процедура с получением российского гражданства для брата. Поначалу мы ещё крепились, держались, но со временем нервы у мамы и брата начали сдавать (от стояния в длинных душных корридорах, от собирания бесконечных справок, от хамства, от неизвестности). В течении этого времени у брата было несколько вариантов полу-чить хорошую работу, но каждый раз, когда дело доходило до начальства - всё срывалось - из-за прописки. Мой брат молод, он хочет работать и зарабатывать, что бы ни от кого не зависеть. (Уже пятый год они живут за счёт моих денег). Но он не может пробить эту "стену" и всё это нарастает как снежный ком. Мама зво-нит мне, плачет, просит поговорить с братом, говорит, что он совсем опустил ру-ки, курит целыми днями, не ест, уходит утром, приходит поздно, стал очень нерв-ным. Вообщем мы боимся за его здоровье и жизнь. Но я не знаю как помочь, ка-кие слова найти. Я стараюсь убедить что здоровье дороже всех паспортов, но это не помогает, так же по телефону много не наговоришь - дорого, и я не знаю как и что именно сказать, что бы поддержать их морально. Со всем что я им гово-рила, они согласны, но когда приходит время очередной раз идти стоять под каби-нетом, всё опять срывается. Мама меня тоже очень беспокоит, у неё ухудшилось здоровьек из-за постоянной нервотрёпки. Помогите, научите меня, как мне удер-живать в равновесии их душевное состояние, что бы они не стали инвалидами к тому времени, как брат получит свой паспорт. С уважением. Лена