• Здравствуйте! Пишу в надежде получить хоть какой-нибудь совет, а то я совсем отчаялся… Дело в том, что в делах любви я совершенный профан, хоть и дожил до 29 …

• Здравствуйте, Alexus! Я мог бы сказать вам, что нужно делать. Я мог бы сказать вам, как бы я поступил, будь я на вашем месте… Но я не стану делать ни первого ни…
      • Уважаемый Алексей Олегович! Спасибо вам за ваши советы - они не только успокаивают (это мне было тоже очень важно), но и дали хорошую пищу для составления пла…

Уважаемый Алексей Олегович! Спасибо вам за ваши советы - они не только успокаивают (это мне

было тоже очень важно), но и дали хорошую пищу для составления плана действий. Еще вы

писали, что мне можно с вами связаться, чем я и решился воспользоваться. Все-таки трудно,

даже проанализировав письмо психолога, преодолеть себя и начать действовать правильно.

Однако я стараюсь, правда, наверняка, очень медленно и неуклюже… Самое тяжелое -

преодолевать свое незнание "вопроса". Дело в том, что мы-то разговариваем, и даже очень

приятным образом (шутки, о дочери, да о разном). И она при этом выглядит так, что думаешь:

ну все, пора сближаться. Но недавно она получила письмо от мужа. Я не подглядывал, просто у

нас такая работа, что мне (и другим) приходится пользоваться ее столом, а там оно и лежало.

В общем, письмо. Но это вполне можно понять - я согласен с вами насчет отношений с бывшим

мужем, и то, что иногда заходишь в наш общий кабинет, и она письмо мгновенно прячет - тоже

понятно. Но непонятно другое - иногда она сидит пригорюнившись (по крайней мере так

выглядит), затем начинает нежным голосом рассказывать, что нашла недавно ее дочь или еще

что… А перед выходными она была как никогда оживлена. Очень радовалась, что их будет на

день больше, чем раньше. Мы до этого много беседовали, шутили, тут подходит время окончания

работы, и происходит примерно такой диалог:
        Она - Ну что, наверное пора идти?
        Я - Да, только закончу этот компьютер и все.
        - (выражает соболезнование, так сказать, мол, компьютеры - они такие)
        А я раньше просил у нее одну книжку, и она уже раза 3 ее забывала принести.
        Я - там кто-то книжку обещал принести…
        - (смущенно) Честно принесу.
        - А давай я тебе позвоню, чтобы наверняка не забыла?
        - А я ее около выхода положу и принесу.
        - А может, я все-таки позвоню?
        - Не надо, я принесу.
        Вот примерно так. Для меня это был подвиг, честно. Я только после понял, что после фразы о

походе домой надо было предложить ее провести или зайти куда-нибудь - вот и была бы

развязка. Ну да ничего, я надеюсь, это не последний шанс. Мне только до конца не ясно: а не

похоже ли на то, что я стал ее "подружкой"? И как-же все-таки правильно, не задевая ее

возможно больных струн, сблизиться?
        Прошу прощения - опять очень длинно и сбивчиво, но я не ради праздного времяпрепровождения,

мне правда тяжело.

Alexus