• Ортопедические матрасы: спрашиваете? Отвечаем!

    Ортопедические матрасы: спрашиваете? Отвечаем!

    Какие из проблем со здоровьем можно решить, используя ортопедические матрасы?

    Прежде всего, после сна вы не будете страдать болями в пояснице. Однако избавиться от болезней позвоночника с их помощью не выйдет. Тут поможет только врачебное вмешательство. Приобретение же модели с натуральным шерстяным покрытием вы сможете избавиться от таких проблем, как боли при радикулите и невралгии. Благотворное влияние происходит благодаря его успокаивающему воздействию на кожу.

    Что такое анатомичность?

    Это свойство, которое определяется материалом и качеством чехла.

    От чего зависит ортопедический эффект?

    От конструкции.

    Каких типов бывают ортопедические матрасы?

    Односпальные и двуспальные. Отдельного внимания заслуживают матрасы, выпускающиеся для детей. В продаже присутствуют модели с различной степенью жесткости, а также изготовленные из натуральных или синтетических материалов.

    Чем следует руководствоваться при выборе?

    Модель должна соответствовать вашему весу, а также росту и телосложению. Однако даже если вам подходит определенная модель, ее непременно нужно протестировать. А потому, совершая покупку, прилягте на понравившийся вам объект. Подбирая модель для ребенка, помните, она должна быть достаточно жесткой, ведь позвоночник человека окончательно формируется лишь в 20-25 лет. Правильную позу тела во время сна обеспечит модель с определенной степенью жесткости, которая позволит распределить массу спящего по поверхности. Старайтесь не приобретать матрасы, изготовленные из синтетических материалов, ведь они могут вызвать аллергию и спровоцировать размножение бактерий. Кроме того, их довольно сложно проветривать.

    Что можно посоветовать людям с избыточным весом?

    Приобрести модель с жесткими пружинами.

    Какие функции выполняет ортопедический матрас?

    Благодаря специально разработанной основе - кокосовой койре, пружинному блоку, морской траве, латексу, конскому волосу матрасы поддерживают тело, а прежде всего, позвоночник в правильном положении, это и создает ортопедический эффект. Отдыхать с комфортом помогут такие качества матраса, как гигиеничность, способность поддерживать температурный баланс, гигроскопичность, хорошая вентиляция и т.д.

    На какие аспекты следует обращать внимание пожилым людям?

    Людям преклонного возраста подойдут, прежде всего, мягкие модели (они отлично принимают форму тела). Если же проблемы со спиной серьезные – стоит подобрать более жесткую модель.

    Почему людям с маленьким весом рекомендуются мягкие модели?

    При маленьком весе и субтильном телосложении в тех участках тела, которые осуществляют давление на поверхность, образуется застой крови. Это приводит к недополучению организмом кислорода.

    Какую роль играет латекс в матрасе?

    Он препятствует развитию грибков и бактерий, кроме того благодаря мягкости и упругости этот материал способен выдержать значительное давление.