Итальянская кухня подарила нам блюдо, под названием ПИЦЦА . Сытное, ароматное и невероятно вкусное, оно пришлось по вкусу русскому человеку и стало неотъемлемой составляющей его рациона. Второе уникальное блюдо, подаренное Италией – паста. Это поистине гениальный рецепт. Пикантный соус превращает обычные макароны в шедевр итальянской кулинарии. Паста, благодаря простоте приготовления и умопомрачительным вкусовым качествам, заслуживает твердой «пятерки».
И, наконец, лазанья. Это третье по счету итальянское блюдо, пользующееся невероятной популярностью у нас, в России. Лазанья – некая разновидность слоеного пирога с начинкой. Вы можете приобрести замороженный продукт в магазине или заказать блюдо в ресторане. А есть еще один вариант – приготовить лазанью самостоятельно. Воспользуйтесь предложенным мной рецептом. Уверяю вас, блюдо получится не хуже ресторанного лакомства.
Нам потребуется:
• Тесто для лазаньи (половина упаковки)
• Шампиньоны (триста грамм)
• Соль (по вкусу)
• Томаты (четыре штуки)
• Соус Бешамель (пятнадцать столовых ложек)
• Пармезан (двести грамм)
• Подсолнечное масло (две столовые ложки)
• Петрушка (половина пучка)
• Перец молотый черный (по вкусу)
• Репчатый лук (две штуки)
• Грудка куриная (пятьсот грамм)
Тщательно промоем грибы и куриную грудку. Нарежем грибы тоненькими полосочками, филе курицы – небольшими квадратиками. Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче. Теперь промоем томаты и натрем их на крупной терке. Петрушку измельчим и добавим в тертые томаты.
Ставим сковороду с двумя ложками подсолнечного масла на огонь, чтобы слегка обжарить нарезанный лук (до образования золотистой корочки). После поместим в эту же сковороду грибы и куриную грудку. Томим продукты на огне еще около двадцати минут. Смесь солим и перчим на ваше усмотрение. Пармезан натрем на крупной терке.
На противень аккуратненько выложим тесто для лазаньи. (Внимательно изучите инструкцию, иногда тесто требуется отварить). На тесто выкладываем половину начинки, добавляем пять столовых ложек соуса Бешамель. Далее выкладывается еще один слой теста, начинки и соуса.
Мы практически на финише. Накрываем лазанью последним слоем теста, поливаем соусом. Выкладываем томаты с зеленью петрушки, посыпаем их тертым пармезаном и полосочками грибов.
Разогреваем духовую печь до ста восьмидесяти градусов, помещаем в нее противень с лазаньей и выпекаем блюдо в течение получаса.
Приятного аппетита!