• Одинокая старость не грозит клиентам частного пансиона

    Жизнь нередко ставит перед людьми вопрос о том, как обеспечить своему пожилому родственнику достойные условия жизни и надлежащий уход. Далеко не всегда близкие могут организовать это у себя дома, в особенности если человек болен. Решить данную проблему можно тремя путями:

    1. Во-первых, можно нанять приходящую сиделку. В этом случае придется смириться с присутствием в доме постороннего лица. Еще одним минусом будет то, что нельзя быть полностью уверенным в компетенции, лояльности и добросовестности нанятого работника.
    2. Во-вторых, можно поместить своего престарелого родственника в специализированное государственное учреждение. Положительным моментом такого разрешения ситуации является то, что за проживание там не придется платить. Однако в данном случае существуют несколько отрицательных моментов. Например, для того чтобы получить место в таком учреждении необходимо предоставить целый список документов на рассмотрение комиссии. Велика вероятность получить отказ, так как число желающих воспользоваться услугами подобных заведениях превышает количество мест, которым они располагают. Условия проживания, в том числе виды услуг и питание, в госучреждениях стандартизированы. А это значит, что жизнь постояльцев не отличается разнообразием.
    3. Третий вариант заключается в размещении престарелого человека в частном пансионе. Данный способ решения проблемы привлекателен тем, что:

    - клиенты могут выбрать наиболее подходящее им заведение в соответствии с их платежеспособностью. Сегодня почти во всех регионах страны имеются частные пансионы, и их становится все больше. Поэтому, чтобы попасть туда не нужно ходить по инстанциям и долго ждать;

    - частные заведения дорожат своей репутацией. Условия проживания и предоставление услуг в них организуется на самом высоком уровне. Здесь осуществляется строгий подбор персонала, который должен иметь высокую квалификацию и опыт, достаточный для работы с пожилыми и больными людьми. И в этом можно убедиться, перейдя, например, по этой ссылке. Такие пансионы комплектуются эргономичной мебелью, современным медицинским и бытовым оборудованием;

    - к каждому клиенту частного заведения применяется индивидуальный подход. Здесь стараются учитывать все – возраст, состояние здоровья, вкусы, пристрастия и увлечения;

    - жизнь постояльцев наполняется новым смыслом, так как им предоставляется прекрасная возможность для общения со своими сверстниками. В пансионах постоянно проводятся культурно-развлекательные мероприятия, программы которых разрабатываются психологами с учетом возрастных особенностей старшего поколения. Пожилые люди могут быть не только пассивными зрителями, но и активными участниками тематических вечеров и даже их организаторами. Пребывание в частном пансионе помогает престарелому человеку познать радость общения и избежать чувства одиночества.

    Ответить Подписаться