• Памятники: фото и цены для оптимального выбора

    Место захоронения имеет особое значение для родственников и просто близких людей усопшего, а потому к его оформлению необходимо подходить внимательно. Оно должно быть аккуратным и символичным. Хорошо выглядят памятники из карельского черного гранита. Сегодня это лучший материал из тех, что предлагаются на этом рынке. У него есть масса преимуществ:

    • Очень красивый и дорогой вид, даже у моделей класса эконом.
    • Долговечность. Изделия из этого материала легко служат 50, 100 лет и более.
    • Отсутствие требований к условиям размещения. Памятники из карельского гранита устанавливают в жарком и холодном климате, в местах, где наблюдаются серьезные перепады температур.
    • Минимальный уход. Обычно он не требуется вообще.
    • Устойчивость к любым проблемам, которые могут случаться с другими материалами. Гранит не боится плесени, грибка, насекомых, постоянного воздействия воды, падения веток и других неприятностей.

    Эти причины позволяют смело говорить о том, что надгробия из черного карельского камня являются лучшим решением на данный момент. И в качестве дополнительного плюса можно назвать адекватную, отвечающую характеристикам цену.

    Категории памятников и их особенности

    Наиболее дорогие модели относятся к авторским и VIP-решениям. Это резные и очень сложные модели, которые создаются по индивидуальным запросам покупателей. Интересные фигуры, нестандартный декор, множество деталей — все это требует серьезных затрат со стороны мастеров. Особенно стоит учесть, что гранит является прочным камнем — та же ручная обработка предполагает вложение колоссальных усилий. Но зато результат получается выше всех ожиданий. Здесь стоит упомянуть еще один плюс материала: поскольку камень прочный и плотный, даже самые тонкие резные детали со временем не оплывают и не теряют форму — в этом принципиальное отличие гранита от того же мрамора.

    Вместе с авторскими памятниками компания «Данила-Мастер» предлагает модели в категориях стандарт и эконом. Они могут быть фигурными или абсолютно простыми, в виде прямоугольников. Изделия бывают вертикальными, горизонтальными. Для двойных захоронений предлагаются такие же двойные конструкции — их часто заказывают для могил супругов.

    По материалам danila-master.ru

    Ответить Подписаться