• Как лучше понять свое тело через обучение танцу

    Животные теряют свойственную им в детском возрасте милую неуклюжесть движений, став взрослыми зверями. Только с человеком происходит все наоборот: если человек с детства не овладел азами танцевального искусства, с возрастом ему сложнее свободно владеть своим телом.

    Специфика развития пластики русских женщин

    Специалисты, занимающиеся обучением женщин испанским танцам, замечают, что большинство наших соотечественниц плохо владеют своим телом. У большинства девушек в силу особенностей национальной ментальности развитие пластики прекращается в конце подросткового возраста. Поэтому многие из них неуверенно владеют своим телом, активно развиваясь в интеллектуальном плане.

    Речь идет не о недостаточном физическом развитии женщин, а о недостаточном использовании языка жестов, что очень остро проявляет любая школа танцев. Этот мир материален, а человек телесен. Поэтому умение владеет своим телом ему просто жизненно необходимо. Именно жесты и манера движения создают первое впечатление о человеке.

    Уверенность в себе, проявляющаяся в жестах и в движении

    Большинство современных женщин, судя по отсутствию в их движении свободы и пластики, совершенно не уверены в себе. В них нет той спокойной уверенности, которая показывает, что женщина не хочет ни кем казаться. Она всегда остается сама собой, потому что знает себе цену. И дело тут не во внешних данных.

    Недостаточно сбросить лишний вес или стать выше ростом. Необходимо смотреть на себя по-другому, считает Лена Эрнанедес, обучающая русских девушек испанскому фламенко. По ее мнению то, что окружающие традиционно считают недостатками в фигуре, нужно воспринимать как свое уникальное достоинство. Только в этом случае женщина не потеряет своей индивидуальности и по-настоящему станет привлекательной, а, значит, уверенной в себе.

    Привлекательный женский образ безграничен в своих проявлениях. Ни правильные черты лица, ни идеальная фигура, в конечном счете, ничего не решают, если женщина занимается самообманом и не уверена в себе.

    Испанская танцовщица считает, что женщина должна уметь пользоваться своим телом, тем самым создавая свое собственное индивидуальное пространство. Именно в нем она сможет раскрыть свою индивидуальность и обрести уверенность в собственных силах.

    Как нужно носить свою фигуру женщине

    Современные занятия танцами подтверждают на практике, что умение пластично двигаться зависит не от веса или длины ног. Необходимо полностью принимать себя такой, какая ты есть и не заниматься самообманом.

    Возможность ощущения прелести каждого женского возраста дает огромные перспективы. Именно жизненный опыт женщины помогает в танцах импровизировать, считает Лена. Поэтому женщина не должна бояться своего возраста. Рассказывая о специфике испанского танца, Лена Эрнандес приводит в пример танцевальные конкурсы, на которых постоянно в Испании выигрывают первые призы зрелые женщины. Она объясняет это тем, что на фоне их драматургии танца, вложенной в пластику движения, молоденькие танцовщицы смотрятся обычными спортсменками, технично повторяющими движения.

    Поэтому женщина не должна стремиться оставаться вечной неуклюжей девочкой-подростком. Она должна превращаться в принцессу, а потом в королеву, используя для этого опыт проживаемой жизни. Именно в этом состоит преимущество зрелой женщины перед молоденькими девушками.

    Переходя из возраста в возраст, женщина должна, как одежду менять и образ. Каждый раз женщина должна стремиться самореализоваться на каждом этапе своей жизни, узнать свой предел возможностей на каждом этапе своей жизни. Именно из ощущения внутренней свободы и рождается свобода и пластичность движений.

    Reply Follow