• Насколько кардио эффективно для похудения

    Близится лето, сейчас самое время заняться своим телом, чтобы успеть прийти в форму к пляжному сезону. Но с чего начать? Большинство людей предпочитают пару раз в неделю ходить в тренажерный зал и бегать на беговой дорожке, считая кардио максимально эффективным способом для похудения. Но так ли это на самом деле? Давайте попробуем разобраться.

    Важность правильного питания

    Увеличение физической активности — это хорошо, но без перехода на правильное питание у вас не получится «вылепить» фигуру мечты, даже если делать кардио каждый день. Важный момент: не воспринимайте какие-либо ограничения в еде с точки зрения диеты. Правильное питание — это образ жизни, который позволяет вам оставаться в хорошей форме круглогодично. Для начала откажитесь от «пищевого мусора», который 100% присутствует в вашем рационе (сухарики, чипсы, газировка, кетчуп, майонез), затем можно ограничить употребление выпечки и продуктов с повышенным содержанием сахара. Не нужно полностью отказываться от любимой еды, «сушка» показана только соревнующимся спортсменам. Оптимальная схема питания для здорового человека — это 80% «правильной» еды и 20% «вредной». Хотите шоколадную конфету? В первой половине дня можете съесть хоть две, но тогда все остальные приемы пищи должны быть без излишеств.

    От чего мы толстеем

    Не будем рассказывать про белки, жиры и углеводы, это само собой разумеющееся. Мы толстеем от того, что потребляем больше калорий, чем тратим. Если у вас сидячая работа и малоподвижный образ жизни, нужно постараться увеличить физическую активность. Больше гуляйте на свежем воздухе, периодически вставайте из-за компьютера, чтобы размяться и так далее. В качестве физической активности можно рассматривать даже танцы, катание на коньках и аэробику. Все в ваших руках.

    Эффективность кардио сильно преувеличена

    Если ваш тренер для похудения рекомендует только бегать на беговой дорожке, его нужно срочно менять. Кардио, бесспорно, способствует жиросжиганию за счет расхода определенного количества калорий, но это далеко не самый эффективный способ быстрого похудения. В этом плане гораздо мощнее силовые тренировки. Запишитесь в спортклуб на Бауманской и возьмите хотя бы пару занятий с квалифицированным тренером. Он поставит вам правильную технику выполнения упражнений, составит программу на похудение и даст ряд индивидуальных рекомендаций. Бесцельно бегать на беговой дорожке — это скучно и неинтересно. При условии грамотного подхода к построению силовых тренировок, в таком режиме вы похудеете гораздо быстрее и качественнее.

    Reply Follow