Добрый день! Честно говоря, не знаю, есть ли возможность помочь мне и моей семье. Дело в том, что мой отец вот уже 4 года, как пьет 6 дне в неделю из семи. Он не желает лечиться. Доходит до того, что он может воровать деньги у своих близких, когда ему очень нужно купить спиртное. В то же время он обвиняет в проблемах, которые являются следствием его образа жизни всех окружающих, но только не себя. Он был уважаемым человеком, многого достиг, но сейчас все рушится. Первопричиной явилось то, что неожиданный тяжелый поворот в жизни он топил в вине, а теперь я так понимаю, что он не сможет сам перебороть и физическую и психологическую зависимость. Если что-то не сделать, то он погибнет. Где-то в глубине он понимает, что это болезнь, но согласиться с этим не может. Он считает, что это ниже его достоинства. Он был главой семьи и теперь, когда ему пытаются что-то доказать, это бьет по его самолюбию. В те редкие минуты, когда он трезв, с отцом невозможно разговаривать, он очень нервный и легко возбуждается. Становится гневным. Он живет в Нижегородской области с женой и вторым сыном. Там, наверное, нет серьезных клиник и что такое НЛП там тоже, наверное, не знают. Как поступить? Можно ли что-либо сделать, если человек сам не осознает необходимости в лечении?