• Здравствуйте. Решила попросить совета и рассказать свою ситуацию. Хочу попробовать что-то исправить, пока еще не всё, как говориться, запущено. Замужем я полго…

Здравствуйте. Решила попросить совета и рассказать свою ситуацию. Хочу попробовать что-то исправить, пока еще не всё, как говориться, запущено.

Замужем я полгода, всего с мужем живем 1,5 года. Мне 26 лет, а ему 30. Немного о нашем союзе: мы бывшие друзья, знаем друг друга кучу лет. Так получилось, что сначала я долго втречалась с его другом, а он с моей подругой. Потом наши пары распались и через пару лет так случилось, что мы стали встречаться. Потом жить вместе, потом поженились. То что он не равнодушен к алкоголю я в принципе всегда знала. Даже когда мы встречались мы пили вместе пиво, он даже пил водку, но мне это не казалось проблемой, пока мы стали с ним жить. Оказалось, что выпивать это его ежедневная потребность, в электричке он выпивает пиво, и домой берет пива или чекушку водки. Я тоже с ним попивала пиво (крепкие напитки не пью), он был только рад. Но со временем я стала делать ему замечания, что не слишком ли часто он пьет водку. А он говорит: для меня 200 грамм, что слону дробина, а пиво и вино я не могу пить из=за проблем с желудком, почками итд. Вообще здоровья у него нет, поэтому я тоже беспокоюсь, да и детей заводить боюсь.

Самое плохое, что выпив лишнего у него начинается такое состояние, что малейший упрек в его адрес оборачивается скандалом. Он начинает обзывать меня, затыкать, один раз даже ударил. А в жизни он абсолютно добрый человек, мухи не обидит. Я наверное тоже виновата, что иногда довольно грубо высказываюсь в его адрес, когда он пьяный, просто уже не могу себя сдерживать… когда вижу, что он опять выпил, у меня просто все внутри переворачивается. На самом деле я пыталась просто не замечать, уговаривать, говорила как он мне дорог, чтобы подумал. Он вроде все понимал, пару дней ограничивался бутылкой пива (для меня это была безумная радость). Сразу было видно как улучшались наши отношения, интимная жизнь, сразу появлялись планы, короче полнейшая любовь и взаимопонимание. Но потом все начиналось опять… море пива, опять водка. Его пьяное лицо мне отвратительно. Меня трясет, я не сдерживаюсь, опять скандалы, слезы, упреки, мат, отсутствие половой жизни. После сильных возлияний он болеет, не выходит на работу, похмеляется.

Зимой мы постоянно ругались, потому что он все время пил. Постоянно. У меня были жуткие истерики, а заявление было уже в ЗАГСе. Представляете, скоро свадьба, а я в полной панике, что делать? как я буду с ним жить? Но я очень люблю его, решила что справлюсь. А когда у него непрятности на работе он вообще напивается в усмерть. Потом мы купили машину, и вроде пить он стал существенно меньше. Во-первых, нельзя за рулем, во-вторых у него появилась "игрушка". Но я рано радовалась, он стал позволять себе ездить и в нетрезвом виде! Я в шоке! Что может случиться я даже думать боюсь. Я просила его, умоляла, а он говорит: "Сплюнь, все будет нормально". Мы живем за городом, там типа можно и пьяным проехать… это же не по Москве.

Кстати, его папа тоже полный алкаш. И привычка ездить пьяным тоже от него.

Были в Волгограде у его матери. В поезде он напился в тамбуре с каким-то алкоголиком водки. На утро ему как обычно было плохо. Я рассказала его матери и дяде, который в прошлом алкаш, сейчас закадированный. Они устроили ему головомойку. Он понял, долго просил прощения, клялся в любви, сказал, что после отпуска все кончится. Тогда я поверила ему. Первый раз он так искрене говорил, что сам все понял, что нельзя так. Мы вернулись, и ничего не изменилось. Ему постоянно надо "снять стресс" и у него был "тяжелый день". Вчера опять он выпил водки с папой, на днях выпил с другом и наврал мне где и с кем он был. В общем у меня полное разочарование… он опять стал грубым, обзывает меня, выгоняет из дома.

Как мне вести себя? как отвлечь? пока еще не поздно, пока семья что-то значит для него. Я знаю, что важна для него, но он не выносит, когда его я критикую из-за алкоголя. Он говорит: Да, я пью и всегда буду пить. Естественно это все говориться по-пьяни. Кодироваться он категорически против. Он не считает, что у него патология. Говрит мне: Вот тогда я выпил всего одно пиво! Могу я сейчас водки выпить наконец!

Рассказывать могу очень много… спрашивайте, я отвечу.

Как мне не допустить распада нашей семьи, не знаю на сколько меня хватит.

Заранее спасибо за поддержку

Марина