Здравствуйте. Имею много лет проблемы с алкоголем. Подозреваю что у меня уже не все в порядке с головой. По материнской линии имею плохую наследственность в плане психики. Ну и похоже все это накладывается и усугубляется. А признаки такие: периоды заторможенности и апатии сменяются неожиданно резким возбуждением, эмоциональным взрывом. Апатия, страхи, беспокойства превращаются в бурную радость. Обычно на таких подъемах и начинаю снова выпивать. Хотя не пить могу относительно долго (по нескольку недель). Ломки как таковой нет, бывает некоторый дискомфорт первые пару дней воздержания, но вполне терпимый. То есть подозреваю, что выпивки связаны в основном с проблемами психики. Если 1-2-3 недели не пью, то чувствую себя совершенно здоровым человеком и чтобы себе это доказать как настоящий алкоголик принимаю единственно логичное решение: выпить, чтобы доказать себе, что я больше не алкоголик. Видимо подспудно эта мысль очень мучает меня. Хотел бы все отдать, чтобы перестать считать себя алкоголиком. Хотя сам знаю что наркомания и алкоголизм неизлечимы. Невыносимая для меня мысль. Подскажите что у меня с головой и чем лечить пока не поздно. Спасибо
Еще сейчас вспомнил, что с детства мне всегда было сложно общаться с людьми по этой же причине, потому что замкнутость и патологическая сдержанность в конце концов оборачивалась несдержанностью и грубостью по отношению к людям. Потом опять становилось стыдно за себя. И много лет практически ни с кем не общаюсь, потому что никто не может меня вытерпеть. А ведь тогда я еще никакими наркотиками не баловался. Значит это что-то с психикой.
От отвращения к себе еще решил бросить курить. Не курю почти месяц. Для меня не курить почему то гораздо-гораздо хуже, чем не пить. Тут и выпил последний раз опять на радостях, что не курю уже так долго. Подскажите, что у меня с головой. Раньше с этим мирился, а сейчас уже не могу потому что спиваюсь.