Проблема не моя. Но человек, которого она касается - мой близкий. Дело в том, что лет 10 назад он очень сильно пил. Месяцами. Умирал буквально. Потом его или кто-то неудачно закодировал (?!!) или так у него получилось, что он стал верить во всякую астрологию и тому подобные вещи (которым даже названий подобрать нельзя), не всегда безобидные. За прошедшие 10 лет он стал вообще невменяемый. Может рассказать незнакомому человеку, что завтра прилетят марсиане и всех, кто живёт неправильно (в его понимании - пьёт и зарабатывает деньги (!)) куда-то заберут и что-то нехорошее сделают. Если ему доказать, что всё это ерунда, то он начинает опять страшно пить, на самом деле до смерти (ещё не старый, но уже куча инфарктов). Но потом опять втягивается, т. е. если ему доказать, что с Марса не прилетят, то он поверит, что скоро прилетят с Сириуса. Я не шучу. Смотреть страшно. Говорит, что слышит голоса. К тому же он одинокий человек. Пожалуйста не давайте советов, что надо сходить к психиатору - он не пойдёт. Нужен какой-то способ сдвинуть его с этого пути, или УБЕДИТЬ сходить к психиатору или хотя бы наводящими вопросами узнать что с ним на самом деле. Я просто не могу придумать какие ему вопросы задать. И ещё. Я не смогу сам лично этого сделать - очень редко его вижу. Достаточно часто его видит только его дочь (20 лет). Как она сможет ему помочь?