Здраствуйте! Я сама по образованию психолог, но когда проблема касается меня я реально не могу все оценить. У меня несколько проблем:
мне 23 года, я собираюсь выйти замуж за человека которому 19 лет, но разницы в возрасте психологической между друг другом мы не наблюдаем, есть только биологическая. Мы встречаемся уже 3 года, и вот он мне предложил выйти замуж, но у нас проблема мы не можем друг другу уступать, и часто по этому поводу ссоримься, действуем друг другу на нервы, но в итоге через час выяснения, что мы друг друга не понимаем - мы опять миримся, потому что любим друг друга и нас бешено тянет, хотя понимаем, что по характеру мы друг другу не подходим, но никто ни кому уступать первый не хочет и все равно мы вместе. Как с этим бороться? Как обьяснить ему что без уступок семью не построить, и что я готова уступать ему, и я уступаю, но отдачи нет?
Последнее время были праздники - Новый год, Рождество. Стала проблема алкоголизма!!Точнее я бы хотела спросить у вас алкоголизм ли это либо я все преувеличиваю. Мы стали разговариватьс моим любимым человеком на эту тему, и я спросила у него, что было бы легче ему сделать бросить пить вобще или потерять меня он ответил, что это сложный вопрос, и что когда он бросает пить вобще, то ему кажется все равнодушным, неинтересным. Нет, он не пьет каждый день, но когда пьют остальные ему очень сложно отказаться от выпивки, и только с помощью моих истерик. И потом начинается конфликт, он говорит, что когда я прошу его непить, то ему нестолько хочется выпить, сколько делать мне назло. И он говорит, что может просто бросить пить, только не хочет этого делать, и что выпивка позволяет ему расслабляться. Когда он выпивает, он теряет контроль, может наговорить гадостей, накричать, он не следит за своими эмоциями, и плюет на всех. Он говорит, что уже не пьянеет от водки!!!И он не знает меры, он считает себя пьяным когда уже не может идти. Меня интересует можно ли назвать это алкоголизмом, и как мне надо ему объяснить, чтобы он бросил пить?