• Здравствуйте, совсем недавно я поняла, что я - алкоголик. Точнее такие мысли появлялись раньше, но я себя успокаивала, находила постоянно какие-то оправдания. М…

Здравствуйте, совсем недавно я поняла, что я - алкоголик. Точнее такие мысли появлялись раньше, но я себя успокаивала, находила постоянно какие-то оправдания. Мне постоянно нужен какой то допинг (алкоголь) чтобы весело проводить время, по другому я наверное разучилась расслабляться. Я смутно представляю себе как можно провести субботний вечер с друзьями и не употреблять спиртные напитки. А если так происходит, то не получаю от этого должного удовольствия. Возникает желание пребывать в состоянии опьянения все чаще, так как чувствую себя намного увереннее, счастливее. Если случаются какие-то стрессовые ситуации закрадывается мысль, что надо выпить, хотя я прекрасно понимаю, что это не выход из ситуации. Постоянно даю себе слово, что не буду пить, но срываюсь. Я не опохмеляюсь и не ухожу в запой. Могу не пить какое-то время, но сама понимаю, что это ненадолго. Я очень хочу вылечиться, но не знаю с чего начать. Все дело в том, что меня никто не поддерживает, мои подруги говорят, что все нормально, что я занимаюсь ерундой. Но сама я понимаю, что для меня это проблема. Мне всего 20 лет, родители тоже не могут оказать мне поддержку. Я пыталась говорить с ними о своей проблеме, в результате пошли упреки, оскорбления, постоянные подтрунивания, осуждения. Из-за этого я боюсь делится своей проблемой. Подскажите что делать, спасибо!

Марианна