Ваше письмо-исповедь, да, да - именно исповедь, ведь Вы написали всё искренне, заслуживает уважения. Та ситуация, в которой Вы находитесь, конечно же не простая и требует от Вас большого напряжения всех Ваших сил - и душевных и физических.Я вижу из Вашего письма, что Вы человек очень ответственный и для Вас было всегда естественным принимать решения и брать ответственность за семью на себя. Вы всегда соответствовали тому образу "настоящего мужчины", который был Вам близок. И старались принимать Правильные решения и совершать Правильные поступки.Вы не позволяли себе принять в себе и другие черты, которые присущи каждому человеку. Каждый из нас испытывает и гнев, и раздражение, и чувство вины, и сексуальные импульсы, которые могут быть адресованы не только постоянному партнёру.И много ещё различных чувств и эмоций, которые не укладываются в картину "положительного" человека. Самое главное - что мы делаем с этими чувствами.Отвергаем или находим смелость признать, что эти чувства и импульсы такие же наши, как и те, которыми Вы всегда гордились. Очень важно постараться не "застрять" в ситуации эмоционально.Есть история про двух монахов, которые шли по дороге и увидели девушку, пытающуюся переправиться через бурную речку.Один из монахов взял девушку к себе на плечи и перенёс на другую сторону.Когда монахи были уже близко к монастырю, второй монах стал выговаривать первому:"Нам монахам запрещено даже касаться женщин, а ты брал её на руки!" Первый монах ответил:"Я оставил девушку у реки, а ты её до сих пор тащишь на себе." Виктор, из Вашего письма я понял, что Вы душевно очень щедрый человек.Вы много даёте жене и сыну.И то, что Вы даёте им, не обязательно должно иметь материальный эквивалент.Эмоциональная близость и забота, порой неизмеримо больше может дать, чем какая-либо вещь. Ещё немаловажно - как Вы восстанавливаете свои силы, где и в чём находите поддержку для себя.Вы ведь помните из армейской-десантной жизни правило- когда несёшь воду товарищам, прежде напейся сам, чтобы были силы.
Если у Вас возникнет желание написать, то я готов к диалогу.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Александр Гершанов. --