PsyOnline.Ru
    PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Гостевая книга
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Личностные проблемы
  • Депрессия
  • Тяжелая болезнь
  • Здравствуйте. Я давно посещаю ваш сайт, …
  • Здравствуйте, Вита! Я не считаю это как…
  • Вита Здравствуйте. Я давно посещаю ваш сайт, но пишу вам первый раз.Просто хочу с вами посоветоваться. Мне сейчас 24 года, скоро будет 25. Примерно с 18 лет у меня н…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Вы привыкли к тому, что болезнь накладывала много ограничений на Ваше поведение. Врач, сказав Вам, что Вы здоровы, снял эти ограничения. Вы може…
      • Вита Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Спасибо большое за ответ.Извините, что обращаюсь к вам еще раз.К сожалению, у меня плохие новости - вчера мне поставили новый диа…
        • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Вита! Этот диагноз гораздо лучше, чем рассеянный склероз, если Вас это немного утешит -:). Действительно, Вам не стоит принимать антидепрессанты,…
    • Вита Здравствуйте! Кратко: мне 32 года, нормальное развитие (школа 2 института), свой дом, есть друзья, приятная внешность и т. п., но живу я одна и партнера у меня…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Вита! Я не считаю это какой-то патологией. Но очевидны психологические проблемы. Может быть Вы слишком пассивны? Сидите и ждете, пока он сам Вас …
        Мартынова Ольга Сергеевна
        27 сентября 2000 г.
        2 531 просмотр
        Здравствуйте, Вита!
        Я не считаю это какой-то патологией. Но очевидны психологические проблемы. Может быть Вы слишком пассивны? Сидите и ждете, пока он сам Вас найдет? Так может ничего и не произойти, если Вы сами не начнете движение в этом направлении. Найдите его сама. Важно, чтобы он был хорошим человеком. Как Вам кажется, какого человека Вы хотели бы встретить? Каким он должен быть?
        С уважением, Ольга Сергеевна.
  • Егор Доброе утро. Ситуация следующая. У меня есть друг. Недавно он повредил ногу. 3 недели в гипсе уже. Врачи давали разные диагнозы, и в конце концов пришли к выв…
    • Андреев Геннадий Юрьевич Здравствуйте, Егор! Как вы знаете все люди разные. Одни как вы, переживают нелегкие жизненные ситуации "в себе", другие, как ваш друг "в не себя". Есть и другие…
      • Егор Спасибо за совет. Я его и не осуждаю. Написал то, как оно есть. Я прекрасно понимаю, что все разные. Проблема практически решена. Вчера нашёл информацию об а…
    • Екатерина Здравствуйте Егор. У моего мужа была 2года назад сильная авария и он сломал ногу в коленке.Чашечка совсем оторвалась(нога болталась как не родная) и от неё отко…
  • Юлия здравствуйте! я боюсь увидеть смерть близкого человека.мне 26 лет.замужем. мои родители развелись когда мне было лет 5. воспитанием моим занялись дедушка и бабу…
    • Anna Юлечка, дорогая, Примите, пожалуйста, мои соболезнования. Очень жаль Вашу бабушку. Пусть земля будет пухом… Вы такая сильная, помогали все это время и бабу…
      • Юлия Спасибо огромное, что ответили и довольно быстро! очень ждала хоть какого то совета.постараюсь следовать им.
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Юля! Хорошо, что Вы такой заботливый и чуткий человек. У бабушки и дедушки своя судьбы, и Вы не можете ее изменить. Вы можете только примириться…
      • Юлия На прошлой неделе дедушка ушел из жизни. Большое спасибо за ответы!!! Они мне действительно помогли. Я смогла в последние его дни полностью сконцентрироваться е…
        • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Юля! Я сочувствую Вашему горю. Вы сделали для своего дедушки больше, чем могли, и Вам не в чем себя винить. Действительно, уход близких людей …
          • Юлия Спасибо большое! Мне очень хочется верить, что все же нематериальный мир тоже есть и мы как то можем друг друга чувствовать.это было бы большим утешением для мн…
            • Николай Юлия, если Вам тяжело, и Вы хотите на консультацию - Вам не откажут, поверьте. Профессионал не будет у Вас спрашивать, какие стадии переживания горя Вы прошли. …
            • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Юля! В какой-то степени, врачи правы - основной диагноз дедушки - старость и исход вполне закономерный. Хорошо, что дедушка надеялся на Вас, зна…
  • Matroska У близких друзей случилось несчастье: молодая женщина попала в автокатастрофу. Чудом осталась жива, сломала позвонок. Операция прошла успешно, был менингит - вы…
    • Алиса Добрый день. Попровобовать поговрить с её мужем, мне кажетяс ей очень нужна его поддержка, она не уверена в нём, в его отношении к ней, но если он будет всяческ…
      • Matroska Этого я не знаю. Знаю лишь, что они давно уже не виделись, т.к. находятся сейчас в разных городах. Муж с детьми, а она в больнице. Поговорить с ним мне точно не…
        • Алиса о как интересно, она попала в аврию в другом городе? А в каком именно, в каком городе находится её муж? Можно ли к ней съездить, очень много вопросов, которые н…
          • Matroska Не думаю, что это удобно. Она лежит в клинике, туда так просто не пускают.
    • Larrr Скажите, а раньше эта женщина занимала такую же пассивную реактивную позицию по отношению к жизни? Мне почему-то сразу подумалось, что в результате катастрофы и…
      • Matroska У меня, конечно, опыта мало, но я слышала несколько историй о том, что человек, попавший в такую ситуацию, начинает себя жалеть и ждать помощи от других букваль…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Возможно, она переживает стресс, даже депрессию и ей помогла бы работа психологом. Возможно, она боится надеяться на выздоровление и потом разочароваться. Поэто…
  • Вероника Добрый день, уважаемые борцы с человеческими слабостями и великие помощники! Не знала, куда поместить свой вопрос… Подумала и решила отправить его подальше к …
    • Дудикова Наталия Виловна Здравствуйте. Бороться с собой и со своими чувствами занятие неэффективное, деструктивное и неблагодарное. Постарайтесь посмотреть на себя со стороны. Ваши ожи…
    • Александрова Елена Константиновна Здравствуйте, Вероника. Попробуйте не бороться с этим чувством вообще. "Сила действия равна силе противодействия". Помните? Наш внутренний мир не является искл…
  • Андрей Здравствуйте! Проблема у меня следующая: одновременные сильнейшие чувства вины, долга и отчаяния от невозможности правильно помочь отцу. Тяжело болен мой одинок…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Просто общайтесь с ним по-дружески, оказывайте ему психологическую поддержку, общайтесь на разные темы. Вместо алкоголя пусть принимает антидепрессанты, которые…
  • Елена Здрвствуйте! Полгода назад я узнала, что ВИЧ-инфицирована. В то время я ещё жила с человеком, который меня заразил. Он наркоман. Все так совпало, что и о болезн…
    • Ниц Зоя Павловна Здравствуйте. Справиться самой в такой ситуации очень и очень сложно. И вряд ли Вам это удастся, судя по тому, что Вы не в состоянии заставить себя сходить в Це…
    • Елена Здравствуйте… хочеться пожелать вам держаться..испытание не из лёгких… но поверьте только вера и огромное желание творит чудеса..тому тысячи примеров…
  • Оксана Консультация психолога Здравствуйте, о себе-мне 40 лет, я разведена несколько лет назад, живу с сыном 15 лет. Работаю. Много занимаюсь с сыном (он музыкант, ла…
    • Ленсу Екатерина Станиславовна Уважаемая Оксана. Ситуация хронического заболевания, особенно с прогрессивной динамикой, всегда переносится тяжело. Как вы сами знаете это связанно с адаптацие…
      • Саша Екатерина Станиславовна, Вы бы не могли прислать ваш e-mail. Есть информация которую вы искали. :-) [email protected]
  • Антонина Моё сегодняшнее состояние меня пугает. У моего папы случился инсульт 3 недели назад. Вчера перевезли его домой. Все дни мы с мамой дежурили у него в больнице кр…
    • Ленсу Екатерина Станиславовна Добрый день, Антонина. Написанное вами письмо говорит о состоянии безысходности и безнадежности. Вы столько сил и времени потратили на заботу и их выздоровлени…
      • Антонина Екатерина Станиславовна, большое спасибо за отзывчивость. Вы правильно разложили мою ситуацию по полочкам и дали хороший совет. Я с удовольствием попробовала бы…
        • Ленсу Екатерина Станиславовна Добрый день, Антонина. Я прекрасно понимаю вас и то, что хочется как можно больше помочь вашему папе - чем больше я сделаю, тем лучше ему будет. Однако в такой…
  • Разия Моя сестренка (23 года) больна с 1995 года НЯК (болезнь Крона? ). В 2001 году ей был удален толстый кишечник, примерно в то же время при неоднакратном перелив…
    • Гребенников Виктор Михайлович Здравствуйте, Разия! Спасибо что обратились к нам за консультацией! Судя по описанию, ситуация действительно критическая. Нужно срочно обратиться за помощью к …
  • И Здравствуйте! У меня такая проблема: мой близкий друг болен раком. Год назад была операция, затем 6 месяцев химиотерапии. Несмо- тря на то, что он живет в друг…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Ирина! Ситуация тяжелая, он нуждается в общении, в Вашей помощи, поддержке. Ненавязчиво Вы можете продолжать присутствовать в его жизни, разговар…
      • И Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Большое спасибо вам за ответ! Очень жалею, что так поздно узнала адрес этого сайта и обратилась к вам. Прочитала статью 'Сопровож…
    • И Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Я обращалась к вам за помощью 1,5 года назад и очень благодарна за ответ. Человек, о состоянии которого я у вас консультировалась…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Ирина! И этот человек, и его семья нуждаются в поддержке (его жене тоже нужна надежда). Если он просит Вас о помощи, ищет надежду, то почему бы е…
  • lu пару лет беспокоят проблемы с кожей. Мне 37 лет, жен, замужем, двое детей, работаю - полагаю в целом меня устраивает. кожа сухая, да и это пол дела, почти все …
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Попробуйте представить, какую кожу Вы хотели бы иметь? Подумайте о тех периодах в своей жизни, когда кожа была именно такой. Чем Вы при этом зани…
  • Кароль Здраствуйте! Мне 20 лет, и вот вроде как в расцвете сил девушка, но… уже как 7 лет я болею миопатией. В 13 лет без известной до нине причине у меня начали ослаб…
    • Белинский Александр Викторович Вы мужественный человек! Миастенией (насколько я понял Вы болеете именно ею) заболевают обычно мужчины. Но Вам не повезло как одному из них. Наверное проходя к…
    • Дудикова Наталия Виловна Здравствуйте, Кароль. Тема одиночества и любви, поверьте, очень актуальна среди здоровых и сильных людей. Та же боль, та же неуверенность. Чувство одиночества п…
  • Rav Помогите пожалуйста. У меня депрессия. Уже очень давно. Обнаружил это не так давно сам, благодаря интернету. До этого долго не мог понять что со мной, искал обр…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Депрессия прекрасно лечится с помощью психотерапии. Одного приема антидепрессантов не достаточно. Нужно еще работать с психологом над теми травма…
      • Rav Спасибо большое за этот ответ. Я это понимаю. Но дело в том что нормальной психотерапии я здесь кажется не получу. Будут смотреть на меня как на человека которо…
  • Ольга Здравствуйте! История у меня следующая. У меня есть бабушка 82-х лет, до недавнего времени человек очень актиный, деятельный (дети-внуки-дача-кухня и т. д.). …
    • Демко Дмитрий Фёдорович Здравствуйте Ольга! История Ваша грустная и, увы, не редкая. Видится мне, по Вашим словам, что здесь речь может идти о серьёзной депрессии. Слов таких, чтобы …
      • Ольга Большое спасибо Вам за ответ.
  • Виктор Здравствуйте Мне 33 года, жене 31, сынуле нашему 11 лет. Живём мы в г.Сургуте. Все что я хотел в жизни добивался сам. После 8 класса уехал учиться в другой …
    • Гершанов Александр Здравствуйте, Виктор! Ваше письмо-исповедь, да, да - именно исповедь, ведь Вы написали всё искренне, заслуживает уважения. Та ситуация, в которой Вы находите…
      • Виктор Здравствуйте Александр. Спасибо вам за добрые слова в вашем ответе. Я получил ваше электронное письмо-очень вам благодарен.
  • yullana Диагностированна сначала с депрессией. затем с АДД-attention deficit disorder буквально--болезнь недостаточной внимательности. Мне 28 лет и всю жизнь я ощущал…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Я думаю, что все это можно скорректировать. Во-первых, Вам нужно работать над своими детскими травмами индивидуально с психологом, наблюдаться та…
  • Таша Здравствуйте! Очень бы хотела получить помощь специалиста по сложивщейся у меня ситуации. Дело в том, что я и мой молодой человек живем в разных городах. Позн…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Вероятно, Ваш молодой человек страдает тревожным расстройством. Вероятно, он сейчас плохо себя чувствует и ему явно не до Вас. Если хотите, может…
      • Таша Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Большое спасибо, что не оставили мое письмо без внимания. Толко мне не совсем понятно, что такое тревожное расстройство. И зн…
        • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Тревожные расстройства имеют множество разновидностей и характеризуются приступами тревоги или паническими атаками, обычно сопровождаются вегето-…
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2021
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь
  • Ru
    • En
  • Рейтинг@Mail.ru