Я прекрасно понимаю вас и то, что хочется как можно больше помочь вашему папе - чем больше я сделаю, тем лучше ему будет. Однако в такой ситуации, к сожалению, не все зависит от нас. Безусловно тяжело принять вероятность нашей беспомощности перед обстоятельствами. Но если мы себя загоним ложными обещаниями того, что Я смогу спасти и помочь, то последствия такого самообманы будут тяжелыми и для нас и наших близких. Ваша фраза - " Получился замкнутый круг. Остается жить надеждой, что чем больше я отдам сейчас сил на выздоровление папы, тем быстрее наступят лучшие дни. Но тогда жизнь будет состоят в мечтах о светлом будущем, а сегодя я потеряю - а ведь сегодня я моложе, чем завтра " - это замечательный пример тех самых рассуждений, которых я говорила в своем прошлом письма. Как вы точно заметили, это - замкнутый круг в погоне за надеждой, успокоением, и вместе с тем обидой за то, что ваша жизнь проходит мимо. Основная задача - найти компромисс. Это тяжелая задача - найти возможность уделить себе время, и самое главное, позволить себе это сделать. Индивидуальная терапия, при отсутствии групп, будет первым шагом на этом пути. Это даст вам возможность остановиться, прийти в себя, обратить внимание на себя и возможно даже взглянуть на происходящее как один из периодов ВАШЕЙ жизни, пусть не радостный, сложный, но ВАШ. Если у вас есть возможность облегчить этот груз, не пропускайте этот шанс. Позаботьтесь о себе.
С уважением,