Здравствуйте, о себе-мне 40 лет, я разведена несколько лет назад, живу с сыном 15 лет. Работаю. Много занимаюсь с сыном (он музыкант, лауреат многих конкурсов)
Я в последнее время потеряла интерес к жизни. Дело в том, что я страдаю артрозом (заболеванием суставов) и это очень болезненно.
Сейчас ухудшение, движение ограничено.
Спустя некоторое время после развода, я активно занималась поиском партнера для жизни (по интернету), небезуспешно. Я достаточно привлекательная женщина. Были встречи, я нравилась, мне нравились, были романы, и хотя к конкретному результату это не привело, я не отчаивалась и знаю, я найду подходящего человека, если захочу. У меня много друзей-иностранцев, которые хотят встретиться. С одним из них я уже встречалась, но я решила, что не смогу его полюбить, несмотря на его человеческие достоинства.
Проблема сейчас в том, что мои мозги заняты только моей болезнью. Я устала от этого состояния. Я лечусь, что немного помогает, но я продолжаю, ортопеды в операции пока отказали - сказали, будем делать когда на костылях приползешь, видимо, не сильно доверяют результуту-эндопротезированию. Но как быть с качеством жизни? Ответили - приспосабливайся жить со своей болезнью. Я приспосабливаюсь. Занимаюсь в бассейне и т п, Не сдаюсь пока. Но что делать с жизнью? Жизнь-только в борьбе с болезнью. Хочется любви. Но боюсь - что я не нужна никому со своей проблемой. Хорошо сказал один мой друг - "ты-это не твоя болезнь".
Но… я становлюсь crazy с навязчивой идеей своей ненужности и бессмысленности такого существования. Хожу с тростью. Постоянная боль при движении. Практически бываю только на работе - благо там есть и тренажерный зал и бассейн.
Вообщем, все понимаю - но выхода не вижу - и в этой безысходности - самая большая проблема. Постоянный страх за будущее. Свое. Сына.