Ситуация хронического заболевания, особенно с прогрессивной динамикой, всегда переносится тяжело. Как вы сами знаете это связанно с адаптацией к ограничениям и изменениям в жизни, которые возникают в результате болезни. Нередки вторичные состояния депресии, которая может усиливаться при наличии хронических болей. К сожалению, я не знаю какие службы психологической терапии и поддержки у вас есть в Екатеринбурге. Возможно вы можете что-нибудь найти. В целом рекомендуют группу взаимной помощи и поддержки, физическую терапию (то чем вы занимаетесь самостоятельно (физ. упражнение, плавание), терапия и в некоторых случаях (тяжелых деперессивных состояниях) антидепрессанты. Психологическая терапия направлена на поддержания общего уровня адаптации к болезни, работу с низкой самооценкой, ощущения беспомощности перед развивающейся болезней, со страхами и нарастающим гневом направленным на болезнь. Безусловно, люди переживают всевозможные потери, такие как потеря активности, энергии, хорошего настроения, свободы, отношений, возможностей и безболезненного существования. В своем письме вы написали о многом из того, что я перечислила. Однако вы все еще в состоянии держаться и не падать духом. Это замечательно, что вы заставляете себя двигаться и заниматься физически. Попробуйте узнать, что доступно у вас в городе для вашего психологического благополучия. Это очень важно, так как физическое и психологическое здоровье идут рука об руку.
С уважением,