Toggle navigation
PsyOnline: психология и консультирование
Консультация 8 (985) 961-75-22
+7 (985) 961-75-22
.
(9:00 - 22:00 МСК)
Личная и семейная
По Skype
По телефону
По e-mail
Лайф коучинг
Групповая терапия
Меню
Психологи
Частозадаваемые вопросы
Форум
Публикации
Психологические статьи
Мои книги
Тренинги
Онлайн тесты
Анекдоты
Афоризмы
Иллюзии
Словарь фобий
Ссылки
Сотрудничество
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Личностные проблемы
Депрессия
Тяжелая болезнь
У близких друзей случилось несчастье: мо…
Не думаю, что это удобно. Она лежит в кл…
Написать
Доброе утро. Ситуация следующая. У меня есть друг. Недавно он повредил ногу. 3 недели в гипсе уже. Врачи давали разные диагнозы, и в конце концов пришли к выв…
Здравствуйте, Егор! Как вы знаете все люди разные. Одни как вы, переживают нелегкие жизненные ситуации "в себе", другие, как ваш друг "в не себя". Есть и другие…
Спасибо за совет. Я его и не осуждаю. Написал то, как оно есть. Я прекрасно понимаю, что все разные. Проблема практически решена. Вчера нашёл информацию об а…
Здравствуйте Егор. У моего мужа была 2года назад сильная авария и он сломал ногу в коленке.Чашечка совсем оторвалась(нога болталась как не родная) и от неё отко…
здравствуйте! я боюсь увидеть смерть близкого человека.мне 26 лет.замужем. мои родители развелись когда мне было лет 5. воспитанием моим занялись дедушка и бабу…
Юлечка, дорогая, Примите, пожалуйста, мои соболезнования. Очень жаль Вашу бабушку. Пусть земля будет пухом… Вы такая сильная, помогали все это время и бабу…
Спасибо огромное, что ответили и довольно быстро! очень ждала хоть какого то совета.постараюсь следовать им.
Здравствуйте, Юля! Хорошо, что Вы такой заботливый и чуткий человек. У бабушки и дедушки своя судьбы, и Вы не можете ее изменить. Вы можете только примириться…
На прошлой неделе дедушка ушел из жизни. Большое спасибо за ответы!!! Они мне действительно помогли. Я смогла в последние его дни полностью сконцентрироваться е…
Здравствуйте, Юля! Я сочувствую Вашему горю. Вы сделали для своего дедушки больше, чем могли, и Вам не в чем себя винить. Действительно, уход близких людей …
Спасибо большое! Мне очень хочется верить, что все же нематериальный мир тоже есть и мы как то можем друг друга чувствовать.это было бы большим утешением для мн…
Юлия, если Вам тяжело, и Вы хотите на консультацию - Вам не откажут, поверьте. Профессионал не будет у Вас спрашивать, какие стадии переживания горя Вы прошли. …
Здравствуйте, Юля! В какой-то степени, врачи правы - основной диагноз дедушки - старость и исход вполне закономерный. Хорошо, что дедушка надеялся на Вас, зна…
У близких друзей случилось несчастье: молодая женщина попала в автокатастрофу. Чудом осталась жива, сломала позвонок. Операция прошла успешно, был менингит - вы…
Добрый день. Попровобовать поговрить с её мужем, мне кажетяс ей очень нужна его поддержка, она не уверена в нём, в его отношении к ней, но если он будет всяческ…
Этого я не знаю. Знаю лишь, что они давно уже не виделись, т.к. находятся сейчас в разных городах. Муж с детьми, а она в больнице. Поговорить с ним мне точно не…
о как интересно, она попала в аврию в другом городе? А в каком именно, в каком городе находится её муж? Можно ли к ней съездить, очень много вопросов, которые н…
Не думаю, что это удобно. Она лежит в клинике, туда так просто не пускают.
Не думаю, что это удобно. Она лежит в клинике, туда так просто не пускают.
Matroska
19 ноября 2007 г.
4 110 просмотров
Ответить
Скрыть
Скажите, а раньше эта женщина занимала такую же пассивную реактивную позицию по отношению к жизни? Мне почему-то сразу подумалось, что в результате катастрофы и…
У меня, конечно, опыта мало, но я слышала несколько историй о том, что человек, попавший в такую ситуацию, начинает себя жалеть и ждать помощи от других букваль…
Возможно, она переживает стресс, даже депрессию и ей помогла бы работа психологом. Возможно, она боится надеяться на выздоровление и потом разочароваться. Поэто…
Добрый день, уважаемые борцы с человеческими слабостями и великие помощники! Не знала, куда поместить свой вопрос… Подумала и решила отправить его подальше к …
Здравствуйте. Бороться с собой и со своими чувствами занятие неэффективное, деструктивное и неблагодарное. Постарайтесь посмотреть на себя со стороны. Ваши ожи…
Здравствуйте, Вероника. Попробуйте не бороться с этим чувством вообще. "Сила действия равна силе противодействия". Помните? Наш внутренний мир не является искл…
Здравствуйте! Проблема у меня следующая: одновременные сильнейшие чувства вины, долга и отчаяния от невозможности правильно помочь отцу. Тяжело болен мой одинок…
Просто общайтесь с ним по-дружески, оказывайте ему психологическую поддержку, общайтесь на разные темы. Вместо алкоголя пусть принимает антидепрессанты, которые…
Здрвствуйте! Полгода назад я узнала, что ВИЧ-инфицирована. В то время я ещё жила с человеком, который меня заразил. Он наркоман. Все так совпало, что и о болезн…
Здравствуйте. Справиться самой в такой ситуации очень и очень сложно. И вряд ли Вам это удастся, судя по тому, что Вы не в состоянии заставить себя сходить в Це…
Здравствуйте… хочеться пожелать вам держаться..испытание не из лёгких… но поверьте только вера и огромное желание творит чудеса..тому тысячи примеров…
Консультация психолога Здравствуйте, о себе-мне 40 лет, я разведена несколько лет назад, живу с сыном 15 лет. Работаю. Много занимаюсь с сыном (он музыкант, ла…
Уважаемая Оксана. Ситуация хронического заболевания, особенно с прогрессивной динамикой, всегда переносится тяжело. Как вы сами знаете это связанно с адаптацие…
Екатерина Станиславовна, Вы бы не могли прислать ваш e-mail. Есть информация которую вы искали. :-) avkaplan@hotmail.com
Моё сегодняшнее состояние меня пугает. У моего папы случился инсульт 3 недели назад. Вчера перевезли его домой. Все дни мы с мамой дежурили у него в больнице кр…
Добрый день, Антонина. Написанное вами письмо говорит о состоянии безысходности и безнадежности. Вы столько сил и времени потратили на заботу и их выздоровлени…
Екатерина Станиславовна, большое спасибо за отзывчивость. Вы правильно разложили мою ситуацию по полочкам и дали хороший совет. Я с удовольствием попробовала бы…
Добрый день, Антонина. Я прекрасно понимаю вас и то, что хочется как можно больше помочь вашему папе - чем больше я сделаю, тем лучше ему будет. Однако в такой…
Моя сестренка (23 года) больна с 1995 года НЯК (болезнь Крона? ). В 2001 году ей был удален толстый кишечник, примерно в то же время при неоднакратном перелив…
Здравствуйте, Разия! Спасибо что обратились к нам за консультацией! Судя по описанию, ситуация действительно критическая. Нужно срочно обратиться за помощью к …
Здравствуйте! У меня такая проблема: мой близкий друг болен раком. Год назад была операция, затем 6 месяцев химиотерапии. Несмо- тря на то, что он живет в друг…
Здравствуйте, Ирина! Ситуация тяжелая, он нуждается в общении, в Вашей помощи, поддержке. Ненавязчиво Вы можете продолжать присутствовать в его жизни, разговар…
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Большое спасибо вам за ответ! Очень жалею, что так поздно узнала адрес этого сайта и обратилась к вам. Прочитала статью 'Сопровож…
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Я обращалась к вам за помощью 1,5 года назад и очень благодарна за ответ. Человек, о состоянии которого я у вас консультировалась…
Здравствуйте, Ирина! И этот человек, и его семья нуждаются в поддержке (его жене тоже нужна надежда). Если он просит Вас о помощи, ищет надежду, то почему бы е…
пару лет беспокоят проблемы с кожей. Мне 37 лет, жен, замужем, двое детей, работаю - полагаю в целом меня устраивает. кожа сухая, да и это пол дела, почти все …
Здравствуйте! Попробуйте представить, какую кожу Вы хотели бы иметь? Подумайте о тех периодах в своей жизни, когда кожа была именно такой. Чем Вы при этом зани…
Здраствуйте! Мне 20 лет, и вот вроде как в расцвете сил девушка, но… уже как 7 лет я болею миопатией. В 13 лет без известной до нине причине у меня начали ослаб…
Вы мужественный человек! Миастенией (насколько я понял Вы болеете именно ею) заболевают обычно мужчины. Но Вам не повезло как одному из них. Наверное проходя к…
Здравствуйте, Кароль. Тема одиночества и любви, поверьте, очень актуальна среди здоровых и сильных людей. Та же боль, та же неуверенность. Чувство одиночества п…
Помогите пожалуйста. У меня депрессия. Уже очень давно. Обнаружил это не так давно сам, благодаря интернету. До этого долго не мог понять что со мной, искал обр…
Здравствуйте! Депрессия прекрасно лечится с помощью психотерапии. Одного приема антидепрессантов не достаточно. Нужно еще работать с психологом над теми травма…
Спасибо большое за этот ответ. Я это понимаю. Но дело в том что нормальной психотерапии я здесь кажется не получу. Будут смотреть на меня как на человека которо…
Здравствуйте! История у меня следующая. У меня есть бабушка 82-х лет, до недавнего времени человек очень актиный, деятельный (дети-внуки-дача-кухня и т. д.). …
Здравствуйте Ольга! История Ваша грустная и, увы, не редкая. Видится мне, по Вашим словам, что здесь речь может идти о серьёзной депрессии. Слов таких, чтобы …
Большое спасибо Вам за ответ.
Здравствуйте Мне 33 года, жене 31, сынуле нашему 11 лет. Живём мы в г.Сургуте. Все что я хотел в жизни добивался сам. После 8 класса уехал учиться в другой …
Здравствуйте, Виктор! Ваше письмо-исповедь, да, да - именно исповедь, ведь Вы написали всё искренне, заслуживает уважения. Та ситуация, в которой Вы находите…
Здравствуйте Александр. Спасибо вам за добрые слова в вашем ответе. Я получил ваше электронное письмо-очень вам благодарен.
Диагностированна сначала с депрессией. затем с АДД-attention deficit disorder буквально--болезнь недостаточной внимательности. Мне 28 лет и всю жизнь я ощущал…
Здравствуйте! Я думаю, что все это можно скорректировать. Во-первых, Вам нужно работать над своими детскими травмами индивидуально с психологом, наблюдаться та…
Здравствуйте! Очень бы хотела получить помощь специалиста по сложивщейся у меня ситуации. Дело в том, что я и мой молодой человек живем в разных городах. Позн…
Здравствуйте! Вероятно, Ваш молодой человек страдает тревожным расстройством. Вероятно, он сейчас плохо себя чувствует и ему явно не до Вас. Если хотите, может…
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Большое спасибо, что не оставили мое письмо без внимания. Толко мне не совсем понятно, что такое тревожное расстройство. И зн…
Здравствуйте! Тревожные расстройства имеют множество разновидностей и характеризуются приступами тревоги или паническими атаками, обычно сопровождаются вегето-…
Здравствуйте. Я давно посещаю ваш сайт, но пишу вам первый раз.Просто хочу с вами посоветоваться. Мне сейчас 24 года, скоро будет 25. Примерно с 18 лет у меня н…
Здравствуйте! Вы привыкли к тому, что болезнь накладывала много ограничений на Ваше поведение. Врач, сказав Вам, что Вы здоровы, снял эти ограничения. Вы може…
Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Спасибо большое за ответ.Извините, что обращаюсь к вам еще раз.К сожалению, у меня плохие новости - вчера мне поставили новый диа…
Здравствуйте, Вита! Этот диагноз гораздо лучше, чем рассеянный склероз, если Вас это немного утешит -:). Действительно, Вам не стоит принимать антидепрессанты,…
Здравствуйте! Кратко: мне 32 года, нормальное развитие (школа 2 института), свой дом, есть друзья, приятная внешность и т. п., но живу я одна и партнера у меня…
Здравствуйте, Вита! Я не считаю это какой-то патологией. Но очевидны психологические проблемы. Может быть Вы слишком пассивны? Сидите и ждете, пока он сам Вас …
Toggle navigation
© PsyOnline.Ru 2000 - 2025
Политика конфиденциальности
Обратная связь