здравствуйте! я боюсь увидеть смерть близкого человека.мне 26 лет.замужем. мои родители развелись когда мне было лет 5. воспитанием моим занялись дедушка и бабушка(родители мамы).мама встретила хорошего человека, вышла замуж.но через 2 месяца после свадьбы попала в аварию и погибла.я осталась у дедушки и бабушки.в этом году я уже давно хотела в отпуск..устала.но тут мне позвонила бабушка, жили последнее время в разных городах, я помогала всегда чем могла. новости были плохие. дедушке нездоровилось.в тот же день у бабушки случился инсульт. и тут уже кинулись ее спасать. в результате муж через 4 суток уехал работать.а я месяц вкладывала все силы что бы поставить ее на ноги и деда. и у нее получилось.сама же в это время месяц была с температурой и ужасным кашлем. дедушка в это же время лежал в больнице.ночью сон в пол глаза что бы бабуля чего не отчебучила, с утра к деду в больницу. там "добрые врачи" долго не мучаясь и не найдя объяснений поставили РАК. хотя его так и не нашли. в общем только все с виду стало налаживаться как у бабушки оторвался тромб. ее забрали в больницу и там она в течении суток умерла. это первая потеря в сознательном возрасте для меня. полностью всеми похоронами занималась я.забрали дедушку к себе.положили в дорогой центр, но и там сославшись на прежний диагноз выписали. дома он слег очень быстро. от переживаний и истощения у него стали проблемы с сердцем. сейчас он лежит, от еды отказывается, капризничает. я ушла с работы и сижу с ним. надоело все.хочется отдохнуть. меня бьют простуды, то бессонницы.по ночам мы, подскакиваем на зов раза по 3-4. дедушка мечтает умереть поскорее. ему очень тяжело, еле держится.я уже ловлю себя на мысли хотя это наверное ужасно, что Бог мог бы смилостивиться над всеми нами и забрать его к себе.и мне становится страшно когда я думаю что в таком состоянии он может пролежать еще год или 2. я не из тех кто рыдает на глазах у людей, но пару раз уже при муже были какие то подобия тихих истерик. и мне очень страшно находиться рядом, тем более одной, кода он начнет умирать.это для меня очень страшно.боюсь это видеть.