На прошлой неделе дедушка ушел из жизни. Большое спасибо за ответы!!! Они мне действительно помогли. Я смогла в последние его дни полностью сконцентрироваться его переживаниях.он плакал, хотя никогда в жизни я не видела его слез.он давал мне последние указания по хозяйству.просил хранить его вещи, прощался со мной. когда ему было плохо я садилась у его кровати брала руку, гладила по голове и он переставал стонать и засыпал как ребенок. мне становилось очень приятно, что я смогла ему помочь.муж взял отпуск и помогал заботиться.умер дедушка, когда мы обессиленные сидением у кровати решили под утро прилечь.он тихо спал.а когда мы проснулись часа через 4 он уже не дышал. конечно фактически все перечисленное с статье, предложенной Вами для прочтения, у меня есть в наличии.но буду надеяться что скоро все пройдет и не перетечет в депрессию.когда дорогой человек уходит сразу хочется кем то его заменить. я стала серьезно думать о ребенке. но не сейчас а немного попозже.т.к.надо привести себя в норму.и неуемное желание кушать что-то в утишение, дает о себе знать, на удивление на похоронах я спряталась от своих чувств за то что дедушка стал не похож на себя после косметической помощи морга, было какое то желание думать что это вообще не он, и чувство вины меня накрывает, мол а если бы знать, если б я могла, если б я не легла спать, и т.д. .т.п.осложняет момент то что 9 дней дедушкины и полгода бабушкины слились в один день для поминок, спустя пару дней уже 20 годовщина смерти мамы.не могу ни с кем общаться. хотя с виду я веселая и шучу.конечно за пол года 2 самых близких людей ушли, но они бы наверное меньше всего хотели что бы я истязала себя. для того и растили что бы я могла жить хорошо.