Спасибо большое! Мне очень хочется верить, что все же нематериальный мир тоже есть и мы как то можем друг друга чувствовать.это было бы большим утешением для многих людей переживших потери.Кстати процесс отпевания в церкви мне показался не обременительным, а даже каким то умиротворяющим.Стала заходить в церковь.Становится легче.за несколько дней перед смертью, когда я сидела с ним он видел рядом со мной некую женщину и спрашивал у меня в своем ли он уме или это галлюцинация. я сказала что вполне это может быть и не галлюцинация. кто знает возможно это как раз и был нематериальный мир. не мне судить. Не пойму одного, все мне говорят ты молодец тебе не в чем себя винить, но видно не приняла еще я это.У меня прямо вырывается внутри протест НЕТ! Я не смогла!!! Мне надо было добиться диагноза! Мне надо было требовать от врачей действия, а не довольствоваться их отказами мол старый ваш дедушка, что с него возьмешь… просто он надеялся и верил, что я ему помогу. он смотрел на меня с такой надеждой до последнего.мы лечились как могли, все делали как прописано но эффекта было мало.Плохо что с работы я уволилась, а теперь нет сил начинать что то новое, т.к. и сил то нет. а главное я так изолировалась от мира (ведь до этого моя работа заключалась в постоянном общении, я была менеджером и у меня было очень динамичное общение с людьми), а теперь сижу дома и не подхожу даже к мобильному телефону.прошу мужа поговорить. сложно сконцентрироваться и быстро устаю. Муж требует что бы я выходила гулять, а я не могу себя заставить выйти даже в магазин. не то что бы я лежала как тюлень, я работаю по дому: убираю, стираю, готовлю, обустраиваю быт, но за уши не вытащить на улицу в компанию.И я катастрофично боюсь приехать в отчий дом.мне сейчас нужно заниматься наследством, а это значит приехать в пустую квартиру, и ночевать там одной, наедине со всеми вещами и мыслями в доме, где всегда было тепло светло и из кухни пахло едой.И вот еще что интересно… с какого момента я могу считать что у меня уже не нормальное состояние, а не стандартное переживание горя, и мне стоит обращаться на очную консультацию?