Доброе утро.
Ситуация следующая. У меня есть друг. Недавно он повредил ногу. 3 недели в гипсе уже. Врачи давали разные диагнозы, и в конце концов пришли к выводу, что у него повреждён мениск с осложнениями. Необходимо оперативное вмешательство и удаление мениска.
Естественно, он отправился за информацией в интернет в жутко подавленном состоянии. И в таком состоянии неизбежно нашёл кучу материала, говорящего о жутких последствиях операции. Он вбил себе в голову, что останется калекой, что нога у него никогда не согнётся в колене больше чем на 5 градусов. В общем, настроение у него как у готовящегося умереть. Вчера он обзвонил всех друзей и знакомых, начал всем рассказывать что с ним случилось, как ему плохо. Я не понимаю этого, потому как всегда предпочитаю сам справляться со своими эмоциями и прочим, не посвящая в это других. Как я понимаю, это связано с недостатком внимания?
Сегодня порылся и я в интернете. Узнал, что операция действительно серьёзная. Что на восстановление требуется не менее полугода. Но после этого можно давать себе достаточно большие физнагрузки, в т.ч. занятие спортом.
Пока, информационное обеспечение - единственное что пришло мне в голову.
Я не привык выражать свои эмоции и чувства словами (мне тоже нужна помощь, видимо:) ), потому вчера не сильно нашёлся что сказать. Но что-то сделать надо. Как поднять ему настрой? Как уверить его в благополучности?