Здравствуйте, меня очень волнует и беспокоит один вопрос 16 лет у меня жила собака. Мы взяли ее щенком, маленькая, дворняжечка. Конечно за 16 лет я к ней очень привязалась. Какое то время я жила с родителями, потом одна и все это время она была со мной. У нее был свой характер, свои привычки и все это стало частью меня. Я очень ее любила, могла просто так обнять, поцеловать. Она была для меня родным существом. Все это я пишу для того, что бы вы могли понять как больно было мне решиться ее усыпить. Последнии месяцы она стала совсем другой. Сначала, просто слабой, вялой, затем я стала замечать, что ей трудно ходить. Она могла поесть и после наступить лапой в миску. Она совсем потеряла координацию. Ей было сложно даже лечь на свое место. И плюс она могла уткнуться в стенку и стоять так скулить, пока я ее не уберу. Совсем не реагировала на свое имя, на меня и членов моей семьи. Была почти как растение. Порой не давала спать ночью, скулила (но не от боли) думаю, от того, что опять же уткнутся куда нибудь и стоит. Это очень тяжело и я приняла решение ее усыпить, но я не думала, что это будет так тяжело. Усыпляла ее моя мама. Я при этом не присутствовала. Когда она вернулась, я не могла найти себе места. Хотелось убежать от себя, но понимала, что это не возможно. Это было очень тяжело. И сейчас мне тяжело. Мне ее не хватает, очень сильно. Прихожу домой, все так же, а ее нет. Пустота, хотя она была очень плоха, но быть может мне не стоило так поступать. Сколько бы ей осталось. А сейчас я думаю, что предала ее. Я очень очень скучаю по ней. Как бы мне следовало поступить правильно? P.S. Я беременна и мне нельзя нервничать. Я думала, что будет лучше, но вышло наоборот. Плачу 2 дня. Что же мне делать?