Здравствуйте, Наташа!
Я сочувствую Вашему горю и считаю, что Вы поступили совершенно правильно, облегчив страдания любимому существу. Нельзя быть эгоистичными и любой ценой стараться продлить животному жизнь (лишь бы оно было рядом), которое и так уже сильно мучается. Вы взяли на себя ответственность и освободили собаку от страданий. Если Вы человек верующий, то знаете о том, что теперь она в лучшем мире и когда-нибудь Вы с ней встретитесь, но пока Вы будете жить и давать жизнь другим. Сохраните в своем сердце хорошую память о ней, показывайте ей мысленно то хорошее, что с Вами происходит в течении этого года. Вероятно, с Вашей помощью собака прожила хорошую жизнь.
Если говорить о восточной философии, то здесь отношения к рождению и смерти как некой традиции, бесконечному кругу реинкарнаций.
Вы можете принимать сейчас успокаивающие, типа валерианы и пустырника, убрать все вещи, напоминающие о собаке и переключиться на другие заботы, тем более, что скоро их прибавиться :-). Когда ребенок подрастет, Вы сможете завести новую собака, и они будут вместе играть. Так поступили мои подруги, у которых умерли собаки.