Полтора месяца у меня умерла собака, 8 лет, немецкая овчарка. Умер буквально за неделю, из-за идиотской нелепой болезни, хотя никогда за свою жизнь ничем серьезным не болел. Я хочу обратиться к вам за помощью, потому что самостоятельно я не могу справиться с моей депрессией. Я достаточно сильный человек и имею специальное образование по психологии. Тем не менее, все советы. которые даются в подобных случаях (завести новую собаку, думать о хорошем, переключиться на что-то другое и очень интересное) не помогают. Поверьте, я очень стараюсь вернуться к прежней жизни. Но достаточно мне остаться одной хотя бы на несколько минут, я начинаю плакать и слезы невозможно остановить. Иногда бывают очень серьезные приступы, мне даже становиться тяжело дышать. Я не хочу идти на консультацию к психологу, потому что я не хочу слушать соболезнования, видеть жалость и пр. Я знаю, что профессиональный психолог не должен сопереживать пациенту, поэтому и мне не хочется видеть фальшивые, пусть и очень профессиональные, улыбки, и слышать ободряющие слова. Я совершенно потерялась в этой жизни и мне в ней больше нет места. Мой песик был для меня всем, моим смыслом в жизни. Найти новый смыл у меня не получается, хотя я в апреле выхожу замуж и вроде как в плане личной жизни у меня все очень замечательно. Только вот проблема в том, что мне всего этого не хочется. А умереть не хватает силы воли. Хотя мысль о том, что я должна была умереть вместо него, преследует меня постоянно.
Мне 22 года. Помогите мне, пожалуйста, я не знаю, как жить дальше. И зачем жить?..