Tatosha, скажу честно: люди, которые так поступали, сразу переставали для меня существовать как люди. Если ты готов к убийству живого существа не по необходиомсти (как, например, сельский житель убивает курицу для того, чтобы было мясо), а просто из-за того, что ему не нужны лишние заботы, расходы, то грош ему цена. Я очеловечиваю своих домашних животных, понимаю, что не всем это дано и спокойно отношусь к тем, кто, заведя животное, относится к нему с холодной рассудочностью (как некоторые заводчики породистых животных), но осознавая всю ответствнность, которую они на себя взяли и обеспечивая им нормальный уход, лечение и т.п.. Почему Вы решили, что жалости и желания помочь достойны только человеческие особи? Вы не любите животных, не говоря уже о Вашем муже. Вы ищете оправдания - "болен неизвестно чем, все повторялось, требуются средства…" А зачем заводили? Я знаю людей, которые ходили по электричкам, собирая на лекарство собаке. Приличные люди, не бомжи, просто во время перестройки оказавшиеся на мели и СЛУЧАЙНО сбившие машиной собаку. Вот уж где совершенно незапланированные расходы. Если Вам не расхотелось после первой строчки читать, и Вы просмотрели мое письмо до конца, я хочу Вам сказать: очень хорошо, что вас мучают угрызения совести и, я надеюсь, Вам иногда бывает стыдно смотреть в глаза других котов, которые Вам встречаются. Главное - чтобы это угрызение совести не осело тихонько на задворках души. Вы, наверное, хотели найти здесь утешения и поддержку…Не знаю - посетители сайта могут иметь, конечно, разные точки зрения, но я думаю, что "группу поддержки" в том плане, что "не заморачивайтесь, коты - они и в правду - ВСЕГО ЛИШЬ животные", Вы не найдете. Я не призываю пополнять ряды "Гринписа" - не любите животных - не надо, только тогда уж не пересекайте свою жизненную дорожку с их путями. И детей постарайтесь не учить равнодушию - может, они сами поймут, что есть отличная от родительской точки зрения на этот вопрос.