Дорогая Tatosha, в моем скромном лице Вы встретили единомышленника (в смысле, что я с Вами солидарна в принятом решении, только я бы еще меньше убивалась по этому поводу). Понимаю, что вызываю такими словами сразу на себя град словесных камней, в том числе и от психологов, что для меня оказалось удивительным (ответ ЗП Ниц). Кот больной неизвестно чем и двое маленьких детей в одной квартире? Да они в своем уме? Возможно, не обязательно его было лишать жизни, а выпустить на улицу? Гуманнее, что ли? Кому-то отдать? Да кому он нужен? Хосписов для животных у нас еще не придумали. А те, кто так рьяно назыает Ваш поступок зверским - пусть лучше применят свои способности по любви к животным и организуют такой хоспис, чтобы не быть голословными. А в нашей средней российской семье со средними доходами очень тяжело (читай невозможно) нанять няньку для кота и выделить средства ещеи для его глубокого обследования и лечения неизвестно от чего и плюс добавьте регулярную дезинфекцию всего в доме. Так что вы сделали все правильно. И не слушайте никого. И кот Вам с небес спасибо скажет. Будьте счастливы. С уважением, врач, к.м.н., мама двоих детей. Животных люблю, но людей больше.