Наталия, доброе утро! Из вашего письма я делаю вывод, что вы человек свободолюбивый, тонко чувствующий, романтичный! Как хорошо, что в искуссвенных городских джунглях еще можно встретить первозданные чувствительные души, которым не дано загрубеть в толпе, ослепнуть от реклам, оглохнуть от колонок. Может ваше призвание - научить людей беречь в себе первозданную красоту? Я так пишу, потому что в вашем письме сквозит усталость от того, чем вы сейчас заняты, возможно от работы или каких-то обязательств. Они вас гнетут, истощают. Причем все это нагнетается со временем: "с каждой секундой все сильнее". Вы устали отвергать, то что существует само по себе и не спрашивает вашего разрешения. Может стоит признать что есть "другие"? Ну не любите вы это "другое" - пожалуйста, это ваше право. Только вам самой уже тошно от этой растущей ненависти. Как избавиться? Думаю, надо растворять чувство ненависти своей любовью, настоящей, доброй, созидающей, спасающей, помогающей. Любовь такое чувство - его мало не бывает. Там где любовь - ненависти места нет, как нет места мгле, когда встает солнце. Главный помощник человека - другой человек. Посмотрите вокруг, найдите среди близких и не очень близких примеры, которые помогут взглянуть на мир с новыми силами. А еще есть такие кризисные периоды в жизни человека, когда надо сменить работу, перехать на новое место жительства. Или просто взять отпуск. Удачи!