• Здравствуйте. Мне 26 лет, не замужем, сыну 5 лет. И, похоже, я в депрессии, с которой мне не справиться. буду очень признательна за помощь.

    Живу вдвоем с сыном. Несмотря на неплохое образование, с работой не очень (сын много болеет, работодателям это не нравится) и, соответственно, уровень жизни у нас низковат. Давно забыла о женских радостях - новой одежде и т.д. Но не раскисала, а старалась что-то делать, чтобы становилось лучше. Но недавно случился эпизод, выбивший меня из колеи. На связь со мной вышел человек, которого я в прошлом очень любила (7 лет назад это было). Тогда он меня бросил, я очень переживала, жить не хотелось… Много лет мы не общались, и вот встретились. Я узнала, что он счастливо женат: дружная, обеспеченная семья, двухлетний сын, которого он обожает. В общем, у его жены, получается, есть всё то, чего нет и не было у меня. Уже закрались нехорошие чувства, а он… А он еще и начал учить меня жить - снисходительно так, по-отечески - дескать, надо менять отношение к жизни, не быть пессимисткой. А раз плохо живу - сама виновата (с чего он решил, что я плохо живу? я ему не жаловалась). Еще и поставил мне в пример свою жену: вот, мол, была бы ты такой, как она, и жила бы так же, а ты что? в полном… кхм… так что меняйся давай, курица…

    Как же мне стало обидно и больно. И, как ни стыдно признаться - завидно. Да, я завидую его жене. Видимо, она и вправду достойней меня, и потому у нее любящий муж, заботливый отец ее ребенка, и вообще она сейчас в Тунисе. А я, курица, сижу и ломаю голову, на что купить сыну джинсы и что ответить на вопрос: "Где папа? " Чувствую себя себя неудачницей и ничтожеством, руки опускаются, все построенные планы кажутся неосуществимыми. Расстройства сна, кошмары, тревожность, срываюсь, агрессирую, плАчу. Друзья говорят - ты еще молодая, всё успеешь, всё будет хорошо… А я не нахожу в себе сил. Заставляю себя "делать, что должна", но без энтузиазма, механически, как белка в колесе. И мне всё время стыдно. Мне стыдно за свои мысли, за зависть, за упадническое настроение. Стыдно перед сыном за то, что обеспечить ему достойную жизнь и полную семью не получается. Начинаю себя ненавидеть. Простите, если сумбурно. Помогите, пожалуйста.

    Анна
    Ответить Подписаться