Здравствуйте уважаемые психологи. Прошу, пожалуйста, помочь мне разобраться, что со мной происходит. Дело в том, что я панически не переношу грязь. Меня ужасно раздражает мусор, крошки, помятые вещи, грязная посуда, невымытые окна. Я замужем и у меня двое маленьких детей. Я убираюсь дома по три, четыре раза в день. При чем это не легкая уборка, а генеральная. Я все очень-очень тщательно мою с чистящими средствами. Когда я начинаю убираться, то мне не нравятся, когда меня прерывают и мешают мне. Я получаю удовольствие от того, что я мою всё в доме. Я не люблю легкой уборки. Я хочу прибираться дома всегда и очень тщательно. Мне хочется мыть окна каждый день, хотя люди моют окна два-три раза в год. Из-за того, что я постоянно прибираюсь, мне не хватает время на что-то другое. Что меня больше всего беспокоит, это то, что я не могу уделять время детям, ведь я всегда прибираюсь и ничего не могу поделать с этим. Если в доме на полу лежит хоть одна крошка, то я прихожу в бешенство и готова буквально убить человека, который уронил её. Из-за этого я не покупаю печенье и не даю его детям, ведь они обязательно раскрошат его по полу. Если я вижу, что дети всё-таки крошат, то моё сознание затуманивается, сердцебиение усиливается, я вижу перед глазами только эту крошку. Из-за этой одной крошки я начинаю мыть всю квартиру заново. Хотя могла бы убрать одну крошку и успокоиться, но не могу!!! Я считаю, раз насорили в одном месте, то становится грязно везде. Из-за этого я часто срываюсь на детей (за разброшенные игрушки, вещи…). Ещё я хочу, чтобы вещи в доме лежали в определенном порядке, т.е. стул должен стоять только под определенным углом, а шторы висеть только так как я сама их повесила, стаканы и книги в определенном порядке… Когда, я иду по улице, то перешагиваю потрескавшийся асфальт, не наступаю на края плитки, избегаю углов домов, хочу чтобы ворсинки на полотенце были в определенном порядке… Я мою руки антибактериальными средствами, даже интимные места (извиняюсь за подробности) мою антибактериальным мылом, растворами ("там" уже образовались трещины и кровят). Руки высохли и потрескались, на лице (на щеках) круглые красные пятна из-за того, что я мою лицо жесткой мочалкой с мылом. Иногда присутствует чувство нереальности происходящего, может быть это из-за того, что я много мечтаю (это как моя вторая жизнь). Я ничего не могу с собой поделать. Помогите мне. Живу я уже так давно. Лет 13 точно. Мне сейчас 27. В принципе у меня стабильное чувство желания чистоты, но бывают срывы, когда я в полном бешенстве, от того, что я мою-мою, а желаемой чистоты не добиваюсь. Хотя все гости говорят, что у меня дома очень чисто. Я все мою хлоркой. Я даже окно боюсь открывать т.к. воздух тоже с пылью и грязью. Я перестала встречаться с друзьями т.к. всегда убираюсь и не могу остановиться. Чувствую постоянное одиночество. Мне никто не звонит, я ни с кем не общаюсь, кроме мужа и детей. Настроение прыгает по несколько раз за день (от отчаянья и грусти, до эйфории). Я устала от этого. Мне жалко своих детей, но по другому я не могу. Что мне делать? К психологу я навряд ли смогу пойти (нет денег и детей не с кем оставить). Может быть, вы мне посоветуете легкий антидепрессант, чтобы настроение было более устойчивое. Спасибо заранее.